Войти
Интересно:


Интересное видео

Юбилейный фестиваль "Жизнь безграничных возможностей 2021"

В Московском государственном гуманитарно-экономическом университете (МГГЭУ) среди учащихся с инвалидностью провели Юбилейный Десятый фестиваль «Жизнь безграничных возможностей 2021».

На инвалидных колясках в горы Кавказа / Канал СЛОВО ПАЦАНА

Эти люди из разных городов, у каждого своя история, но объединяет их одно - они все лишены возможности ходить и прикованы к инвалидной коляске. Мы узнаем их истории и попытаемся разобраться, приговор ли это, быть инвалидом-колясочником. Какие сложности у них возникают и как эти люди находят в себе силы и позитив, ведь по ним точно не скажешь, что они несчастны!

Как жить с аутизмом. История семьи Золотаревых / Канал Свободные. Без политики

Татьяна Золотарева, мама юноши с аутизмом, из Саратова рассказала, как их семья справляется с этим диагнозом. Сергею Золотареву 18 лет. В пять лет ему поставили диагноз «аутизм». В год ребенок мог разговаривать. Но после того, как Сергей попал с высокой температурой в больницу, он замолчал, в то же время мальчик начал бояться белых халатов и стал сторониться людей.

Психотерапия: Как психологическое и эмоциональное состояние мамы влияет на ребенка с особенностями? / Канал Курс на развитие. Я особенный

Курс на развитие: ШКОЛА Я ОСОБЕННЫЙ: http://yaosobenniy.su/ Как бы не хотелось думать иначе, особенности в развитии ребенка - это большие трудности, с которыми нужно уметь справляться. В первую очередь, конечно, это трудности для самого ребенка, но и родительская доля в этом случае играет большую роль. Воспитание особенного ребенка зачастую дается довольно сложно, что может вызвать психологические и эмоциональные проблемы: постоянные переживания о делах и судьбе ребенка, нервы, печаль, расстройства и спектр других некомфортных чувств.

СДВГ: Наказывать ребенка или нет? Как сделать так, чтобы гиперактивный ребенок вел себя хорошо? / Канал Курс на развитие. Я особенный

Ребенок плохо себя ведет, не слушается и кажется, будто ребенок вообще не хочет ничего слышать и понимать? Хочется отругать или наказать ребенка, и вы уже не знаете, как быть? Хотите понять, что нужно сделать, чтобы ребенок вел себя хорошо и стал послушным, выполнял ваши задания и поручения, откликался на просьбы? В педагогике есть масса способов сделать так, чтобы добиться хорошего поведения ребенка. О том, как сделать ребенка с СДВГ послушным расскажет социальный педагог Александрина Хаитова. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые вебинары Александрины Хаитовой и других профессионалов.

Альтернативная коммуникация. Путь в развитие речи. Определяем уровень речевых навыков ребенка / Канал Курс на развитие. Я особенный

На сегодняшнем вебинаре специалист по АДК и логопед-дефектолог, Александра Хирецкая расскажет о том, как определить уровень развития коммуникативных навыков ребенка. Вы узнаете, как понять, есть ли у ребенка проблемы с речью, как обнаружить речевые пробелы, как понять, почему ребенок не говорит или говорит плохо, как должен разговаривать ребенок в том или ином возрасте и на что надеяться, если ребенок не говорит. Узнать больше об альтернативной и дополнительной коммуникации вы сможете из других лекций Александры Хирецкой:

Растормаживание речи у неговорящих детей. Этап развития речи / Канал Курс на развитие. Я особенный

Второе видео цикла Натальи Лисицы - руководителя направлений «Развитие коммуникативных навыков и речи» и «Специальная педагогика», логопеда в АНО «Наш Солнечный Мир» - о запуске речи. В этом видео вы узнаете, что делать с ребенком на этапе развития речи в раннем возрасте. Если ваш ребенок долгое время не говорил, но теперь начал произносить некоторые слова, эта лекция для вас, поскольку, именно в ней вы узнаете о подходах, приемах, методах и упражнениях для запуска и развития речи, узнаете, как развивать связную речь, что делать, чтобы ребенок начал говорить более осмысленно.

Подписаться на этот канал RSS

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»