Войти


Фильм 'Ты есть...' | 'Tu Es...' (1993)

Фильм 'Ты есть...' | 'Tu Es…'Фильм «Ты есть…» картина довольно противоречивая, на протяжении просмотра происходит смена мнений, где главные герои, в зависимости от ситуации, сначала плохие, потом хорошие и наоборот. Сюжет, который взят для фильма «Tu Es…», может произойти, а наверное происходит и не раз, в любой семье и поэтому «цепляет» до глубины души.

Актерский состав не многочисленный, но это не мешает зрителю правильно воспринять обстоятельства и дать объективную оценку происходящему.

Переводчица и преподаватель французского языка Анна, мать Олега, которого она воспитала одна, после смерти мужа, много работает и мечтает о приближающейся выставке в Париже. 

В их доме появляется девушка Олега – Ирочка, и переворачивает все с ног на голову, ведет себя нагло и разнузданно, в доме появляются шумные студенческие компании, которые пьют, веселятся и попросту игнорируют все правила поведения и Анну как хозяйку. Она уже не в силах контролировать ситуацию, собственного сына и в порыве выгоняет Иру из их квартиры, полагая, что все станет как прежде в их семье. Но вместе с ней со скандалом в общежитие уходит и Олег.

Невероятный поворот событий в фильме, и всё опять кардинально меняется… Молодые люди, поехав в отпуск на машине с другом, попадают в аварию. Влетев под грузовик, Ира получает травму головы, после которой ее полностью парализует, превратив в тяжелого инвалида. Она не реагирует ни на какие внешние раздражители, не видит, не слышит, не говорит, и как сказал Олег, работающий врачом, не способна даже чувствовать.

И здесь на помощь приходит та, кого они раньше считали, как было сказано в фильме, «отработанным материалом» в отношениях детей и родителей - Анна. Она отказывается от своей мечты – Парижа, ради ухода за круглой сиротой Ирой, ближе которой у нее никого не оказывается. Друзья семьи советуют целителя, который прописывает капли с надеждой на положительную динамику, но в их приеме нужно соблюдать ритмичность, принимать строго каждый час с 6-ти утра до самого вечера…

Год: 1993

Страна: Россия

Режиссер: Владимир Макеранец

 

В главных ролях:

Анна Каменкова

Вадим Любшин

Инга Ильм

Регимантас Адомайтис

Татьяна Лютаева

Наталья Ковалева

Наталья Потапова

Иван Краско

А. Гаврилов

Д. Макеранец

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»