Войти


Фильм 'Море внутри' | Mar adentro

Фильм Море внутри | Mar adentro«Море внутри» (Mar adentro) — фильм Алехандро Аменабара. Основанный на реальных событиях рассказ о двух последних годах жизни галисийца Рамона Сампедро, боровшегося за право на собственную эвтаназию, будучи парализованным в течение почти 30 лет. Название фильма — слова из одноименного стихотворения, написанного главным героем и включенного в его книгу «Письма из ада» (Cartas desde el Infierno).

 

Фильм рассказывает о жизни парализованного испанца Рамона Сампедро (Бардем). Рамон решает умереть, и нанимает адвоката — Хулию (Руэда). Та сочувствует Рамону и пытается добиться для Рамона разрешения на эвтаназию. Однажды в дом Рамона случайно заходит Роза (Дуэньяс) и беседует с ним. В дальнейшем Роза и Хулия составляют ближайшее дружеское окружение Рамона.

По разному относятся к решению Рамона умереть члены его семьи: отец, брат, жена брата и племянник. Кто-то говорит, что это слабость, кто-то считает, что Рамон имеет право выбора. Фильм освещает и отношение церкви к решению Рамона.

После нескольких встреч Рамон влюбляется в Хулию, но она страдает неизлечимым заболеванием и после инсульта теряет способность самостоятельно передвигаться. Они вместе решают покончить жизнь самоубийством, как только выйдет первый экземпляр книги со стихами Рамона под названием «Письма из ада». Однако Хулия оказывается не готова на этот шаг.

 

Роза всеми силами пытается вызвать в Рамоне желание жить, но её собственная жизнь далеко не прекрасна. В ходе бесед с ней Рамон оказывает ей мощную моральную поддержку. Роза влюбляется в Рамона, но он убеждает её, что тот, кто его действительно любит, поможет ему умереть.

 

На суде Рамону отказывают в праве на добровольную смерть. Тогда именно Роза, поняв его, помогает устроить самоубийство. Рамон выпивает раствор цианистого калия через трубочку, дабы судьи не винили никого в его смерти. Рамон, несмотря на желание смерти, раскрывает своим друзьям и близким ценность и смысл жизни.

Состояние Хулии продолжает ухудшаться. Когда ей сообщают, что Рамон оставил ей письма, она уже не может вспомнить этого человека.


Обладатель премий «Оскар», «Золотой глобус», «Гойя» и других.

 

Режиссер: Алехандро Аменабар

В главных ролях:

Хавьер Бардем

Белен Руэда

Лола Дуэньяс

Мэйбл Ривера

Челсо Бугалло

Клара Сегура

Джоан Дальмау

Альберто Хименес

Тамар Новас

Франческ Гарридо

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»