Войти


Фильм 'Барфи!’ (2012)

БарфиБарфи - индийский фильм о любви глухонемого парня к девушке, которая похожа на куклу Барби. Несмотря на то, что она отвечает ему взаимностью, вместе им быть не суждено. Джилмил появляется то слева, то справа. Фильм не претендует на получение Оскара, однако даже такой факт не делает его менее ценным. Зритель следит за историей Шрути, Барфи и Джилмил, не отрываясь. Некоторые сцены напоминают эпизоды из других фильмов. Но и это обстоятельство не умоляет достоинств картины.

 

В жизни возможно все – обделенный от природы человек остается открытым и не озлобленным. Он готов наполнить мир вокруг себя позитивом, радостью и любовью. Глядя на такого жизнерадостного человека, ты перестаешь замечать, что он чем-то от тебя отличается.

 

Зритель смотрит фильм Барфи на одном дыхании, а потом задается вопросом: «Это и есть настоящая любовь? У людей с физическими ограничениями могут возникнуть настолько сильные чувства?» Шрути искренне любила Барфи и готова была рискнуть, лишь бы они были вместе, но обстоятельства оказались сильнее.

 

Барфи не произнес ни слова, вместо него говорили его поступки. Парень с добрым сердцем всегда хорошо относился к окружающим людям. Он не мог слышать от природы, однако чувствовал душу и настроение каждого человека, с которым общался. Барфи охотно дарил всем, кто его окружал, тепло. Улыбающийся парень всегда был готов подбодрить и рассмешить друзей. Не любить его было просто невозможно. Встреча с ним незабываема – он словно солнышко с ласковыми лучами, в которых хочется погреться.

 

У Шрути не получилось забыть Барфи. Она вышла замуж за благополучного мужчину, но была с ним несчастной. Физически полноценный человек не хотел слышать свою жену и разговаривать с ней о том, что ее волновало: между ними не было настоящей любви. Так ли важно на самом деле, чтобы мужчина мог слышать и говорить от природы, если он своими способностями в реальной жизни не пользуется.

 

А парой для Барфи стала Джилмил, про которую говорили, что она не от мира сего. Странная девушка закрылась от людей в собственном мире. Она способна чувствовать сущность людей, как дети или животные. Вокруг нее был безграничный мир, но для Джилмил он оставался бесконечно далеким. Невинной душой она почувствовала, что Барфи для нее – это настоящий Друг. Он такой же чистый, как и она, и ему можно доверять.

 

Судьба свела их вместе, чтобы вдвоем они противостояли «нормальным» людям. Барфи и Джилмил способны сделать окружающий мир терпимее и добрее.

 

Точно охарактеризовать фильм Барфи позволяет слово: «Добрый!» В этом понятии скрыт глубокий смысл. «Добрый» воспринимается как радужный. Жизнь сверкает всеми яркими красками. Здесь отражается глубина чувств, которую можно сравнить с океаном. В емком понятии также заключена значимость самой жизни.

 

Трейлер фильма "Барфи!"

 

 

Режиссер: Анураг Басу

 

Актеры в главных ролях:

Ранбир Капур

Приянка Чопра

Илеана

Саурабх Шукла

Рупали Гангули

Ашиш Видьятхи

Бхоларадж Сапкота

Джишу Сенгупта

Харадхан Баннерджи

Акаш Хурана

Другие материалы в этой категории: « Фильм 'Ты не ты’ (2014) Фильм 'До встречи с тобой’ (2016) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»