Войти
Интересно:


Хаски-терапия: Шаг навстречу профессии

15 сентября в Центре "Моя карьера" прошел фестиваль возможностей для молодых людей с инвалидностью и ОВЗ. Целью мероприятия было привлечение внимания молодёжи (законных представителей подопечных) к существующим проектам, в которых можно получить профессиональные навыки.

Среди множества замечательных программ некоммерческих организаций оказался и наш проект, громко названный хедлайнером мероприятия. Высокая оценка организаторов подтвердилась на 100% заполненной аудиторией.

Две собаки породы сибирский хаски и два специалиста несли канистерапевтическую вахту с 11 до 14 часов, принимая группы людей по предварительной записи. Мы проводили демонстрационный мастер-класс, помогающий лучше понимать людей и собак, после которого можно было сделать памятные фотографии. А в завершение мероприятия руководитель проекта «Хаски-терапия: начинаем путешествие!» Татьяна Хозиева показала всем собравшимся подробную презентацию.

И, если про деятельность Фонда "Клуб "Приключение" известных путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро рассказывал со сцены знающий человек, то про канистерапевтический опыт сообщила и звезда проекта -  хаски Стеша (отдельно на фото). Четвероногий лектор произвёл фурор и сильно поднял настроение даже самым серьёзным и уставшим от работы слушателям.

За два года активной практической деятельности мы поняли, как много людей в Москве нуждаются в канистерапевтической помощи. А пока мы начинаем третий этап гранта "Хаски-терапия: начинаем путешествие!", это - "Профессиональные пробы" и буквально на днях встретим первых стажёров и будущих помощников на занятиях в Хаски-парке в Сокольниках.

Фонд «Клуб «Приключение»

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.