Войти
Интересно:


Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро

Хаски-терапия: Научились - научим других

ГБУ Социальный Дом «Фили - Давыдково» завершил грантовую программу «Хаски-терапия: Идем в поход!».

В честь этого события на территории социального дома для проживающих была организована приключенческая игра, целью которой являлось закрепление полученных в Хаски-парке знаний и навыков.

Наша команда, состоящая из: руководителя гранта Ирины Климановой, кинолога Анастасии Булатовой, администратора Дарьи Долиной и психолога Анастасии Волковой, вместе с двумя хаски, Юджином и Стешей,  также были приглашены на это мероприятие.

Хаски-терапия: Идём в поход!

Благотворительный оздоровительный Фонд «Клуб «Приключение» продолжает работу в рамках грантовой программы «Москва – добрый город».

Наш новый проект называется: «Хаски-терапия: Идём в поход!»

У него три направления: канистерапия, то есть лечебное общение с собаками; турпоход, который мы рассматриваем, как средство социокультурной адаптации или, другими словами, психологической и социальной реабилитации; профессиональные пробы и устройство на работу.

В марте прошли первые занятия по туризму. Новичками-туристами стали дети из ГБУ «Мой семейный центр «Ориентир».

Мы провели 2 занятия. Первое – 2 часа. Второе – 3! На дворе было прохладно! Вот комментарий члена нашей команды психолога Анастасии Волковой и её фотографии.

Д. Шпаро

Хаски-терапия: конец учёбы - начало работы

18 октября участники третьего этапа грантового проекта "Хаски-терапия: начинаем путешествие!" сдали выпускной экзамен. Испытания караулили наших героев ещё на выходе из ПНИ - с раннего утра зарядил дождь. В парке пахло опавшей листвой, вдалеке из-за клёнов выползали языки тумана – вокруг царила атмосфера волшебного леса.

От будущих сотрудников и волонтёров мы ожидали прозорливости и расторопности. С первых дней профориентационного курса им напоминали: собираешься на работу - посмотри прогноз погоды и подумай, в чём будет комфортно ехать и трудиться.

Хаски-терапия: начинаем профессиональные пробы!

4 октября 2022 года команда Фонда «Клуб «Приключение» приняла в свои ряды 17 волонтёров из шести стационарных учреждений Москвы: ПНИ 11, ПНИ 22, ПНИ 16, ПНИ 25 - Социальный Дом "Дегунино", ПНИ 34, ПНИ 30 - Социальный дом "Чертаново".

Долгий путь прошли наши стажёры от первых встреч с собаками на территории своих интернатов и в Хаски-парке в Сокольниках до учеников, совершающих профессиональные пробы.

Хаски-терапия: Шаг навстречу профессии

15 сентября в Центре "Моя карьера" прошел фестиваль возможностей для молодых людей с инвалидностью и ОВЗ. Целью мероприятия было привлечение внимания молодёжи (законных представителей подопечных) к существующим проектам, в которых можно получить профессиональные навыки.

Среди множества замечательных программ некоммерческих организаций оказался и наш проект, громко названный хедлайнером мероприятия. Высокая оценка организаторов подтвердилась на 100% заполненной аудиторией.

Хаски-терапия: Не только лечим, но и учим

В один из июльских дней Хаски-парк стал импровизированным лекторием для студентов и выпускников Государственного университета "Дубна". Ребята проделали долгий путь из самого северного города Подмосковья, чтобы прочувствовать на себе всю мощь канистерапии, посмотреть на то, как готовятся к работе звёзды проекта "Хаски-терапия: начинаем путешествие!" и отправиться с ними в настоящий дог-трекинг (пробежка или прогулка с собакой со  специализированным снаряжением).

Хаски-терапия в ПНИ № 16: Море любви и позитива

Больше месяца команда гранта "Хаски-терапия: начинаем путешествие!" работала в гостеприимном и полюбившемся нам ПНИ № 16.

За это время мы успели по-настоящему привязаться к воспитанникам интерната, которые отвечали нам и нашим собакам взаимностью. Очень волнующе и приятно было наблюдать, как день ото дня подопечные всё больше и больше раскрываются и начинают доверять и нам, и четвероногим терапевтам.

Хаски-терапия: Наши добрые друзья из ПНИ № 11

Благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение» имеет давние и хорошие отношения с ПНИ №11. В разные годы воспитанники приезжали в лагеря Клуба «Большое Приключение» в Карелии и Краснодарском крае, принимали участие в туристических походах, были на наших высотных тренажерах в Рузе. Новая встреча произошла в рамках участия воспитанников интерната в грантовой программе Фонда «Хаски-терапия: начинаем путешествие!».

Хаски-терапия: На пути успеха

В ПНИ № 30 мы побывали впервые. Нам пришлось изменить привычный формат работы и провести занятия для больших групп (до 20 человек).

В спортзале второго этажа вместе с самыми активными ребятами из интерната мы изобретали групповые тренинги, где основное внимание уделялось коммуникации между людьми и внимательному отношению к животным.

Хаски-терапия: Когда собаки лечат

Есть такое место в Москве на улице Чаплыгина, куда приходят дети с особенностями, чтобы пообщаться с собаками. Это канистерапевтическая лаборатория - от слов «canis», что с латинского переводится как «собака», и «терапия», лечение. Проект на Чаплыгина появился при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы усилиями сотрудников Благотворительного оздоровительного фонда «Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро.

Хаски-терапия: начинаем путешествие! Друзья из ПНИ № 22

18 января 2022 года мы начали работу на территории ПНИ 22 в рамках нового гранта "Хаски-терапия: начинаем путешествие!" при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. 

Мы - это команда сотрудников канистерапевтической лаборатории, созданной внутри Благотворительного оздоровительного фонда «Клуб "Приключение"» Дмитрия и Матвея Шпаро. Руководит лабораторией клинический психолог Татьяна Хозиева.

Канистерапия: начинаем путешествие!

Дорогие читатели сайта inva.tv. В прошлом году мы рассказывали вам о своей работе в социальных учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и на нашей собственной площадке, которую мы называем Центр (Лаборатория) канистерапии.

Мы стараемся помочь людям вместе с нашими добрыми и умными собаками хаски.

Проект Хаски-терапия. Закулисье

В канистерапевтическом кабинете на улице Чаплыгина некоторые наши подопечные впервые близко подошли к собакам, для других ребят такое взаимодействие было не в новинку, так как дома их уже ждали питомцы: кошки, собаки, черепахи, морские свинки или попугайчики.

В этой заметке мы немного расскажем о том, как работает канистерапия, и попытаемся ответить на часто задаваемые вопросы о подготовке животного к ней.

О безопасности и привязанности: история участницы проекта Хаски-терапия

Девочке М. очень повезло. За несколько недель до нашего появления в Центре сопровождения её удочерила одна из сотрудниц Центра.  Малышке исполнилось 1,5 года, но она по-прежнему была замкнута, застенчива и боялась наших собачек. Педагоги перешептывались, предполагая наличие аутистических черт и констатируя очевидную задержку речевого развития.

Первая встреча со Стешей (трёхлетней собакой породы хаски) продлилась 10 минут и целиком состояла из наблюдения друг за другом, приближения собаки и отдаления девочки. М. спасалась от невыносимых чувств: близости, тревоги, страха и неопределённости в объятиях новой мамы.

Подписаться на этот канал RSS