Войти
Интересно:


Остеохондроз позвоночника. Описание болезни и рекомендации к лечению

Остеохондроз – у этого слова имеется древнегреческие корни. Состоит это слово из двух частей: остеон, что означает «кость» и хондроз, что означает «хрящ». Данный термин означает нарушения, имеющиеся в хрящах суставов, из-за чего суставы не могут нормально функционировать. Возникнуть такая болезнь может в любом возрасте, однако наиболее часто поражению подвергаются позвонки, так как на позвоночный столб накладывается огромная нагрузка, связанная с тем, что человек является прямоходящим существом. Так что же нужно делать, чтобы избавиться от остеохондроза всего позвоночника?

Для начала человек должен понять, что к этой болезни нельзя относиться халатно. К большому сожалению, реальность такая, что обычно люди терпят до последней минуты, не обращаются к специалистам и при этом надеются на то, что все пройдет само собой. Но необходимо понимать, что шутить с позвоночником крайне опасно.

На свете невозможно найти ни одного человека, который желает превратиться в немощного инвалида, которому с невероятным трудом дается каждое движение. По этой причине, как только появляются первые симптомы болезни, необходимо сразу же обратиться к специалисту за консультацией и помощью. 

Рекомендации по лечению остеохондроза

Если доктор скажет, что лечиться необходимо в стационарных условиях, человек не должен от этого отказываться. Конечно же, практически все российские болезни находятся не в очень хорошем состоянии, однако выбора у пациента нет, так как здоровье является самым дорогим, что только может быть.

Ежели пациент решит, что лучше лечиться в домашних условиях, то сначала ему необходимо запомнить, что нужно отказаться от перин и мягкого матраса. Даже если ему очень сильно нравится мягкая кровать, он все равно должен забыть о ней. Спальное место человека с остеохондрозом должно быть твердым. Желательно подобрать фанерный лист, равный размеру матраса. На него нужно постелить тонкое одеяло и в течение продолжительного времени отдыхать на такой постели.

Физические нагрузки при остеохондрозе

Кроме всего прочего необходимо свести к минимуму физическую нагрузку, в обязательном порядке человек должен отказаться от подъема тяжестей. В первое время даже прогулки должны быть недолгими.

Все рекомендации специалиста нужно обязательно выполнять, процедуру не следует пропускать. Отлично помогает мануальная терапия и вытяжение позвоночного столба.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»