Войти
Интересно:


К деятельности благотворительного фонда «Свет в руках» присоединились ведущие бизнес-эксперты

В состав Совета Фонда вошла Любовь Шерышева – ментор и профессиональный финансист, в состав Попечителей Фонда - Илья Зибарев, социальный инвестор, финансист и меценат

Любовь Шерышева имеет более чем 20-тилетний опыт работы на ключевых управленческих позициях в крупных Российских и международных компаниях, включая Ингосстрах ОНДД и  Colliers International. В настоящее время является Членом Совета Директоров нескольких Российских холдингов, партнер программы «Навстречу Импакт-Инвестициям».

Любовь в течение нескольких лет помогает социальным предпринимателям и НКО реализовывать стратегии развития, становиться финансово устойчивыми, адаптировать и использовать бизнес практики в управлении благотворительными и социальными проектами.

Илья Зибарев более 15 лет работал в банковской сфере. Занимал пост председателя правления банка «Русский стандарт», в разные годы работал на руководящих должностях в банках «ДельтаКредит», «Альфа-Банк», «Хоум-кредит», «СКБ-Банк». Системно занимается благотворительностью, входит в попечительский совет Фонда Константина Хабенского, является попечителем и меценатом Фонда «Общее дело», реализует социальные программы в сфере возрождения объектов культурного наследия.

Илья Зибарев одним из первых в российском бизнесе стал пропагандировать и успешно внедрять в жизнь идею партнерства как новой модели отношений между компаниями и благотворительными фондами. Его усилия во многом направлены на смену парадигмы в корпоративной благотворительности: от разовых пожертвований к осознанному партнерству.

Для фонда «Свет в руках» партнерство с бизнесом - одна из приоритетных задач. Деятельность Фонда направлена на разработку программ помощи семьям, пережившим потерю ребенка, на профилактику младенческой смертности. Без систематической поддержки социально ориентированного бизнеса  реализовывать такие масштабные, долгосрочные программы очень сложно.

Руководство Фонда уверено, что привлечение к управлению организацией Любови Шерышевой и Ильи Зибарева способно вывести Фонд на новый уровень взаимоотношений с донорами.

Александра Краус, учредитель и директор фонда «Свет в руках»: «Основная проблема российской корпоративной благотворительности заключается в том, что обе стороны: благотворительные фонды и бизнес, не очень понимают, как им выстроить взаимовыгодные партнерские отношения, что предложить друг другу.

Мы чувствуем, что сегодня назрела необходимость меняться всем, и фондам в том числе. Для того чтобы предлагать, а не просить, фонды сначала сами должны вырасти в профессиональных партнеров: с ясным пониманием своих целей, выверенной стратегией, четкими алгоритмами сотрудничества.

Мы считаем важным привлекать к управлению этими изменениями людей с бизнес-мышлением и опытом инновационной деятельности. Для нас сотрудничество с Любовью Шерышевой и Ильей Зибаревым – важный шаг на пути к системной благотворительности».

Благотворительный Фонд «Свет в руках» — это первый в России фонд, который помогает семьям, столкнувшимся с трудностями на пути к родительству, в том числе с потерей ребенка во время беременности, родов и вскоре после них. Фонд помогает женщинам и их близким справиться с утратой и сопровождает семьи на пути к новой беременности.

За время существования Фонда помощь получили более 8000 родителей. Более 10 000 медицинских специалистов родильных домов и перинатальных центров на всей территории России прошли обучение.

Больше информации о благотворительном фонде «Свет в руках» на корпоративных сайтах и в социальных сетях:

www.lightinhands.ru                                            ВК https: //vk.com/lightinhandsfund

www.светвруках.рф                                           FB https: //www.facebook.com/LightinhandsFund/

ОК https: //ok.ru/profile/570696268663 

Instagram: https://instagram.com/svet_v_rukah?igshid=1nhopibqim6l

Телефон бесплатной линии: 8-800-511-04-80

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»