Войти
Интересно:


Первый в РФ мастер-класс по айкидо для инвалидов пройдет в Новосибирске

Мастер-класс для инвалидов-колясочников по айкидо пройдет в Новосибирске. Организаторы хотят «дать понять людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, что они нужны обществу».

 

Тренировки по айкидо для людей с особенностями здоровья начнутся по инициативе центра независимой жизни «Финист» и федерации Айкидо «Биранкай-Сибири» в доступном для инвалидных колясок Региональном спортивном центре по фехтованию. Первый мастер-класс состоится 21 января.

 

«Всех нас ждет полноценное спортивное, образовательное, в перерывах очень даже развлекательное и по-восточному вкусное мероприятие, с настоящей чайной церемонией, на котором будет много нового пространства как для передвижения, так и для реализации наших надежд! — сообщается в группе меропрития „ВКонтакте“. — Все участники будут пионерами жанра, поскольку аналогов подобным занятиям в России еще не было»

 

Проект адаптивных тренировок по айкидо был представлен на фестивале «Море внутри» и показал, что заниматься боевыми искусствами может любой человек. Специалисты разработали комплексы упражнений и тренировок для людей с различной степенью тяжести травм.

 

«Для айкидо нет барьеров, ведь это спорт, искусство и духовная философия всё в одном! Возраст, пол, локализация и степень тяжести травмы значения не имеет», — считают организаторы.

 

Цель тренировок — дать понять новосибирцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «что они нужны обществу, что у всех одинаковые права и возможности, а главное — привить молодым людям вежливость, понимание, неравнодушие к тем, кто отличается от них».Мастер-класс пройдет 21 января в 10:00 в Региональном спортивном центре по фехтованию Новосибирской области (Тюленина, 27), соответствующим потребностям маломобильных людей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»