Войти
Интересно:


И так сойдет: в Омске возле подъезда одного из домов появился пандус для инвалидов, которым невозможно воспользоваться

И так сойдет: в Омске возле подъезда одного из домов появился пандус для инвалидов, которым невозможно воспользоваться Фото: Инцидент Омск / vk.com/inci55

Омск – город, где тоже работает программа «Доступная среда». Правда, работает как-то странно, по принципу «и так сойдет» из одного легендарного советского мультика. В качестве подтверждения этого тезиса можно взглянуть на фотографию, где снят пандус для инвалидов-колясочников, недавно установленный возле подъезда одного из многоквартирных домов Омска.

Сам пандус сделан удобно и инвалиды-колясочники, теоретически, спокойно могут пользоваться им, в том числе и самостоятельно. Проблема в том, что конструкция ведет на ограждение подъездной лестницы. В итоге, площадка очень маленькая, плюс с нее просто невозможно съехать куда-то еще, в том числе и в подъезд, так как такая возможность просто не предусмотрена!

Будем надеяться, что это только часть задуманной системы и ее доделают до нормального состояния. По крайней мере, после публикации этой фотографии во многих СМИ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»