Войти
Интересно:


В Москве в парке Горького открыли инклюзивную детскую площадку

Совсем недавно на территории центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького состоялось торжественное открытие первой и на данный момент единственной детской площадки для детей с инвалидностью. На игровой площадке «Салют» построены все привычные аттракционы, в том числе специальные качели для юных колясочников.

Данная игровая территория состоит из 9 отделений, каждое из которых оснащено приспособлениями для игры с песком, звуком, цветом, элементами различных форм и размеров. Дети, пришедшие на площадку, так же могут испробовать элементы разных фактур, изучить собственными руками понятия глубины и высоты.

Задача каждого из 9 пространств, имеющихся на площадке – «пробудить» и помочь развить в нормальном направлении каждый из 5 органов чувств малыша. Времяпрепровождение на такой площадке помогает ребенку открыть в собственном теле новые, давно забытые грани, получить слуховой, осязательный и визуальный контакт с окружающей средой.

В комплекс «Мегакачели» данной площадки включены 29 разновидностей качелей со всевозможными вариациями раскачки и даже вращения. Когда наступает вечер, данные качели светятся всеми цветами радуги. В комплекс для лазанья под названием «Башни» входят мосты и сетки длиной более 20 метров, которые соединены друг с другом посредством прочной сварки.

Для игр с водой свои двери открывает «Водяная станция», которая тянется на 100 метров и состоит из всевозможных каналов и дамб. Кроме того, на площадке есть водяные пулеметы, дамбы, плотины и винты Архимеда. Отсек «Калейдоскоп» предлагает деткам игры, основанные на принципах цвето- и светотерапии. И, наконец, площадка «Морское дно» предлагает игры с песком. Для самых юных посетителей на инклюзивной площадке имеется уголок «Поляна малышей» для игр на рельефе.

Как заявила директор парка Горького Марина Люльчук, на новой площадке стираются грани того, здоровый человек или нет, рамки возраста и психологические барьеры.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»