Войти
Интересно:


«Единая Россия» собрала более 14 тысяч подарков для детей в больницах по всей стране

«Единая Россия» собрала более 14 тысяч подарков для детей в больницах по всей стране er.ru

Совместная акция Центра поддержки гражданских инициатив «Единой России» и Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» прошла в 18 городах. Она приурочена ко Всемирному дню ребенка — 20 ноября более 120 боксов с подарками для детей, которые проходят длительное лечение и реабилитацию, передали в больницы.

«Уже сегодня сторонники партии установили большую часть «Коробок храбрости» в медицинских и реабилитационных центрах. Все игрушки в них были предварительно отсортированы нашими волонтерами и прошли санобработку», — рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский

В регионах, несмотря на пандемию, активно подключились к акции. К примеру, в Якутии собрали около 750 киллограммов подарков — в общей сложности порядка двух тысяч вещей. В Костроме в «Коробки храбрости» отдали 1400 подарков, в Мурманске — 1265.

Самая массовая акция по сбору игрушек и наборов для творчества прошла в Москве — их собрали около тонны. «Коробки храбрости» находились в 11 окружных исполкомах партии. Единороссы заполнили их игрушками уже к концу первой недели — сбор начался 5-9 ноября. При этом в отдельных регионах акция продолжается. 

«Ряд региональных ЦПГИ выступил с инициативой продолжить сбор подарков и после Всемирного дня ребенка, мы поддержали эту инициативу. Все изъявившие желание регионы снова выставят боксы, чтобы собрать больше игрушек для детских больниц. В преддверии Нового года это особенно актуально», — рассказал Сергей Боярский.

Президент Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Александра Феоктистова подчеркнула, что благодаря сотрудничеству с Центром поддержки гражданских инициатив удалось значительно увеличить охват акции. 

«Наша цель — собрать для детских больниц больше игрушек, которые помогут поднять настроение и отвлечь от неприятных процедур детей, которые длительное время находятся в медицинских учреждениях», — сказала Александра Феоктистова.

Напомним, акция «Коробка храбрости» проводится сторонниками партии «Единая Россия» второй год подряд. В прошлом году удалось собрать свыше 5,5 тонн игрушек. Их передали в медицинские учреждения, где дети проходят длительное лечение и восстановление после тяжелых операций.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»