Войти
Интересно:


Михаил Терентьев высоко оценил доступность школы в Химках для людей с инвалидностью

Координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов посетил среднюю школу №31

Парламентарий вместе с активистами проверил готовность учебного заведения к новому году. Михаил Терентьев осмотрел школу на предмет наличия в ней пандусов, поручней, лифта, специальной парковки у здания.

По его словам, здесь решены практически все вопросы доступной среды. Например, в учреждении нет пандусов, так как входная группа сделана вровень с поверхностью земли. «Данная школа является почти образцовой, было бы здорово, если все школы в регионах были такими. Здесь два лифта, доступный санузел, доступные классы, столовая. Ребенок на коляске без каких-либо сложностей сможет учиться в такой школе», - сказал он.

По словам парламентария, именно школа воспитывает уважительное отношение к человеку, независимо от того как он выглядит или перемещается. «Поэтому школа, которую мы посетили - это пример воспитания инклюзивности в обществе», - резюмировал Терентьев.
Школа №31 в городе Химки (Московская область) является центром дополнительного образования для микрорайона. Она построена в 2016 году, в 2018 году к ней присоединили второй корпус для начального звена. Сегодня тут обучаются более двух тысяч ребят.

Напомним, в конце августа «Единая страна - доступная среда» совместно с партпроектами «Новая школа» и «Крепкая семья» подведут итоги мониторинга общеобразовательных учреждений по стране на вопрос их доступности для инвалидов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»