Войти
Интересно:


Диана Гурцкая стала почетным гостем тотального теста «Доступная среда в сфере культуры»

Более 20 тысяч жителей России из пяти тысяч городов и других населенных пунктов присоединились к тотальному тесту «Доступная среда в сфере культуры». Это общероссийская акция по повышению знаний в вопросах доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью. Онлайн-трансляция и вопросы тестирования уже доступны для всех желающих. 

 

Зарегистрироваться и пройти тест можно на сайте www.total-test.ru до 31 марта включительно.

Тестирование стартовало 25 марта. Открыла мероприятие Ольга Ярилова, заместитель министра культуры РФ. Став первым спикером теста, она озвучила для участников 10 вопросов. 

 

«Мероприятие позволяет провести объективную оценку уровня профессиональной компетентности специалистов организаций культуры, что является необходимым условием для эффективной реализации мероприятий по повышению доступности культурных благ для людей с инвалидностью в Российской Федерации», — сказала Ольга Ярилова в ходе открытия тотального теста.
 

Почетным гостем акции стала заслуженная артистка Российской Федерации, председатель Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик, художественный руководитель Центра социокультурной реабилитации Диана Гурцкая

Общественница также озвучила ряд вопросов, посвященных доступности культуры для слабовидящих людей.
 

«Искусство и культура не имеют границ. Для нас, людей с инвалидностью, это большая возможность рассказать про свою жизнь через творчество. Поэтому хочется выразить огромную благодарность организаторам мероприятия за сегодняшний день», — сказала Гурцкая.

 

По окончании тотального теста эксперты Академии доступной среды провели подробный разбор всех вопросов, а уже через час были подведены первые итоги и обнародованы результаты.

 

Работники культуры и искусства, принявшие участие в акции, верно ответили на большинство вопросов и ярко продемонстрировали, что общество заинтересовано в защите прав и свобод людей с инвалидностью.

 

В среднем участники верно ответили на 67,6 процента вопросов. Самым простым оказался вопрос № 12: «Слабовидящий человек попросил вас подсказать, как ему пройти в основной зал. Ваши действия?» Правильный ответ дали 97 процентов участников. В свою очередь, самым трудным оказался вопрос № 22: «Какое правило не относится к обеспечению доступности музеев для людей с инвалидностью?» Всего 23 процента участников ответили на него верно.
 

Ответив на все вопросы, каждый участник теста может скачать в личном кабинете электронный сертификат о прохождении тотального теста «Доступная среда в сфере культуры».

 

В первый день к акции присоединились более 19 тысяч работников различных организаций в сфере культуры, а также 1400 учащихся детских школ искусств. В совокупности участие в мероприятии приняли представители более восьми тысяч учреждений культуры.

 

Организаторами мероприятия выступили Академия доступной среды, Общероссийский народный фронт и ассоциация «АУРА-Тех» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»