Войти
Интересно:


Фонд «Свет в руках» запускает еще два благотворительных проекта в Москве

Благотворительный фонд «Свет в руках» запускает два взаимосвязанных проекта в Москве: Мобильные бригады и Социальное сопровождение – для семей, переживающих потерю беременности или утрату новорожденного ребенка.

Фонд развивается, это значит, что появляются новые направления помощи. В ближайшее время в Москве стартуют два взаимосвязанных проекта: Мобильные бригады и Социальное сопровождение.
Задача специалистов мобильной бригады заключается в сопровождении семьи, которая столкнулась с потерей беременности или новорожденного малыша в данный момент: предстоят роды, решение о том, что делать с телом ребёнка, и возможная организация похорон. Психолог, социальный работник и юрист будут оказывать помощь и поддержку в этот сложный период.

По завершении этой сложной ситуации обычно семья и дальше нуждается в помощи, поэтому с ней на связи постоянно будет социальный работник. Он будет поддерживать контакт с семьей и помогать найти все необходимые ресурсы - информацию, помощь психолога, бытовую помощь, юридическую справку.

Фонд начнёт развитие этих направлений в Москве, чтобы отработать эффективные алгоритмы сначала локально. Затем эта схема работы будет перенесена на регионы.

Реализация инициативы стала возможной благодаря гранту Департамента труда и социальной защиты г. Москвы, который фонд получил в конце 2019 года.

«Мы работаем для того, чтобы ситуация в сфере перинатальных потерь менялась к лучшему, чтобы больше родителей получали своевременную помощь и поддержку, чтобы дети жили, а не умирали. Распространенность проблемы, с которой мы работаем, намного шире, чем принято думать, и многие, к сожалению, просто не знают, что помощь существует», - говорит руководитель фонда Александра Фешина.

«Свет в руках» - это первый в России фонд, занимающийся вопросами профилактики младенческой смертности. Фонд представляет Россию в международном сообществе по борьбе с мертворождением и неонатальной смертностью International Stillbirth Alliance.

Фонд делает все возможное, чтобы помочь родителям пережить утрату ребенка во время беременности, родов или вскоре после них.  Специалисты фонда помогают родителям на пути к новой беременности после перинатальной утраты. Обратиться в фонд за поддержкой можно по бесплатному телефону: 8-800-511-04-80 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Благотворительный фонд «Свет в руках» проводит обучение для медицинского персонала родильных домов и перинатальных центров на всей территории России. В 2019 году обучающий курс фонда «Взаимодействие с пациентом в ситуации перинатальной потери» получил поддержку от Фонда президентских грантов. Более 4000 врачей в 36 регионах России уже прошли обучение по курсу и отметили актуальность полученных знаний.

Больше информации о благотворительном фонде «Свет в руках» на корпоративных сайтах и в социальных сетях.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»