Войти
Интересно:


В Москве откроется социальная гостиница для тяжелобольных детей из регионов РФ, приезжающих на лечение в столичные клиники

Московские власти передали благотворительному фонду «Добрый дом» два здания на юго-западе города, в которых расположится социальная гостиница для тяжелобольных детей и их родителей, приезжающих на лечение в столичные клиники, сообщает ТАСС. Они смогут жить там бесплатно.

– Фонду передали два здания в Москве для создания социальной гостиницы «Добрый дом» для тяжелобольных детей, приезжающих в столичные больницы из регионов России. Это долгожданное событие, имеющее колоссальное социальное значение для российских семей с онкобольными детьми, стало результатом совместной плодотворной работы с правительством Москвы, департаментами здравоохранения и труда и социальной защиты, а также уполномоченным при президенте по правам ребенка, рассказала руководитель благотворительного фонда «Добрый дом» Юлия Ромейко.

Два здания площадью 3,6 и 3 тыс. кв. метров находятся на юго-западе Москвы по улице Нагорной. Ранее в них располагалась школа интернатного типа. По словам Юлии Ромейко, эти помещения отлично подходят для создания социальной гостиницы. В помещениях надо сделать косметический ремонт и оборудовать их всем необходимым для проживания.

В помещениях помимо гостиничных номеров будут оборудованы учебные классы, где дети смогут во время лечения продолжать осваивать школьную программу. В новом центре также планируется создать центр помощи для родителей, где они будут получать консультации специалистов и помощь в оформлении инвалидности для детей.

В «Добром доме» планируется оборудовать медицинскую лабораторию и организовать пункты приема благотворительной помощи. В планах организаторов проекта – благоустройство прилегающей территории, создание зеленой зоны и оборудование детских и спортивных площадок.

По информации БФ «Добрый дом», дети с онкологическими заболеваниями лечатся в стационаре около 20 дней, а затем от 6 до 12 месяцев (а иногда и несколько лет) проходят лечебно-профилактические процедуры в клинике. При этом стоимость проживания в Москве для детей и их родителей составляет до 80% всех расходов на лечение. В социальной гостинице они смогут жить бесплатно.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»