Войти
Интересно:


Вице-мэр Ракова: в Москве появится гостиница для онкобольных детей из регионов

Вице-мэр Ракова: в Москве появится гостиница для онкобольных детей из регионов vm.ru

Правительство Москвы передало два принадлежащих городу здания на юго-западе столицы благотворительному фонду «Добрый дом». Здесь будет организована социальная гостиница для детей с онкологическими заболеваниями, которые приезжают в Москву на лечение со всей России.

«Распоряжением Мэра Москвы от 6 декабря два принадлежащих городу здания были переданы фонду «Добрый дом» в безвозмездное пользование на 10 лет для организации там социальной гостиницы для онкобольных детей, приехавших на лечение из регионов. Фонд обратился к нам с просьбой, мы ее поддержали и оперативно рассмотрели. Мы понимаем, что у благотворительной организации есть все ресурсы и экспертиза для создания такого рода социальных учреждений. При этом мы отдаем отчет в том, что семьи, приезжая на лечение в столицу, не всегда могут позволить себе снимать жилье. Теперь новая гостиница даст возможность семье находиться рядом с ребенком в течение всего периода лечения», - отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В среднем, ребенок, получивший направление на лечение в столицу, проводит в онкологической больнице около 20 дней, а затем от 6 до 12 месяцев проходит процедуры в клинике. На этот период семье и понадобится помощь с размещением.

Фонду были переданы здания, расположенные на ул. Нагорная: д. 22 корпус 1, и д. 22 корпус 1 строение 1, площадью 3,6 и 3 тыс. кв. метров соответственно.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»