Войти
Интересно:


Парки Москвы примут учатие в акции в поддержку людей с аутизмом

Экспонат выставки «Люди должны быть разными». Рисунок Сергея Тиснека, студента Центра «Антон тут рядом» Экспонат выставки «Люди должны быть разными». Рисунок Сергея Тиснека, студента Центра «Антон тут рядом»

Московские парки 2 апреля присоединятся к акции в поддержку людей с аутизмом, рассказали в пресс-службе «Мосгорпарка». В этот день ежегодно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day).

Усадьбы «Царицыно» и «Воронцово» примут участие в акции «Зажги синим», которая проводится в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями. С наступлением сумерек усадьбы сменят подсветку зданий на синюю. К акции «Зажги синим» в этот день может присоединиться каждый. Например, надеть синюю одежду, подсветить синей лампой окна дома или офиса, украсить квартиру или рабочее место синими плакатами, а также рассказать друзьям и знакомым об этой акции в соцсетях.

Также в «Царицыно» в этот день пройдет большой городской инклюзивный фестиваль «#Люди как люди». Его цель — помочь семьям, воспитывающим детей с аутизмом, перестать чувствовать себя в изоляции. Прийти в «Царицыно» 2 апреля может абсолютно любой человек — фестивальная программа адаптирована для разных возрастных групп, а вход бесплатный для всех. В расписании много развлекательных и обучающих занятий, в которых родители могут участвовать наравне с ребенком, проводя время вместе в дружелюбной обстановке. В подземном пространстве «Царицына» с самого утра откроется благотворительная выставка «особых» мастерских, на которой можно будет увидеть войлочные игрушки, гипсовые статуэтки, фигурное мыло, вручную вылепленные свечи и многое другое, что изготавливают своими руками «особые» художники. 

В парке «Кузьминки» в этот день на экране на центральной аллее будут транслировать видеоролики, рассказывающие о проблеме аутизма. 

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма появился в 2007 году по инициативе ООН, в которой была выражена обеспокоенность высокой численностью детей с аутизмом. Акцию «Зажги синим» в 2005 году запустила организация Autism Speaks.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»