Войти
Интересно:


В конце ноября состоится Четвертый Московский Фестиваль "Нить Ариадны"

С 23 по 29 ноября 2016 года состоится Четвертый Московский Фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны», который по уже установившейся традиции пройдет под патронатом трех Департаментов Правительства Москвы: здравоохранения, социальной защиты населения, культуры.

 

Фестиваль – это масштабная программа, разработанная Региональной общественной организацией «Клуб психиатров» и сопровождаемая нашими постоянными партнерами по внедрению целого ряда социальных проектов: Благотворительными Фондами «Добрый Век» и «Качество жизни».

 

Большую поддержку в проведении фестиваля нам оказывают многие организации самого различного профиля. Особенно радует сформированное вокруг фестиваля молодежное волонтерское пространство – студенты и молодые преподаватели Московского государственного Университета им. М.В.Ломоносова, Российского Государственного гуманитарного университета, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова, Московского государственного лингвистического университета и других вузов. Это будущие врачи, психологи, специалисты по социальной работе и многих иных специальностей – те люди, которым уже сегодня предназначена роль преобразователей гражданского общества в стране, построение которого невозможно без восстановления физического, психического и общественного здоровья нации.

 

Фестиваль развивается, ширится, приобретает авторитет и известность, как у нас в стране, так и за рубежом. Третий Фестиваль в ноябре 2014г охватил своей обширной программой более 7000 человек. Его активными участниками стали представители 34 регионов Российской Федерации и 16 стран Европы, Ближнего Востока и Южной Америки.

 

На 12-ти известных культурных площадках столицы были показаны 36 спектаклей, несколько галаконцертов, 15 фильмов, более 700 работ изобразительного и фототворчества, прикладного искусства; проведена научно-практическая конференция «Социальная реабилитация психически больных», семинары, круглые столы, 36 мастер-классов для специалистов по арт-терапии, пресс-конференции. В рамках Фестиваля в Совете Федерации России было проведено заседание экспертного Совета по здравоохранению Комитета по социальной политике Совета Федерации «Законодательные инициативы в психиатрии» с участием главных специалистов по психиатрии из ряда регионов страны.

 

Четвертый Фестиваль пройдет в прежнем русле в атмосфере профессионализма, энтузиазма, праздника, высокой духовности и сплоченности. По традиции заочными участниками фестиваля смогут стать тысячи творческих людей, у которых будет возможность разместить свои работы в сборниках, каталогах, а также участвовать в режиме он-лайн в дни фестиваля в различных конкурсах на интернет-сайте klubpsihiatrov.ru региональной общественной организации “Клуб психиатров». Все авторы смогут разместить свои творческие работы, получить живой отклик от многочисленной аудитории.

 

Передовые реабилитационные технологии показывают, что современная психиатрическая служба и общество в целом обладают значительным ресурсом возвращения инвалидов вследствие психических заболеваний к активной жизни в семье, профессиональной и общественных сферах. Одним из основных векторов фестивальной программы является широкая пропаганда идей гуманизации подходов к решению проблем людей с психическими расстройствами. Психиатрия сегодняшнего дня стремится подчеркивать гуманный и сочувственный аспект медицины. Программа посвящена этому гуманизму, который часто теряется в технически оснащенной и односторонне биологически ориентированной современной медицинской практике.

 

По окончании Фестиваля его участники, выступившие с наиболее яркими творческими работами в различных номинациях примут участие в Первых Международных Открытых Парадельфийских играх, в которых примут участие люди со всеми категориями инвалидности.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»