Пресс-релиз - Специализированный проект "КИНО ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ И ГЛУХИХ"

В Белом зале Дома кино 13 ноября в 14:00 в рамках проекта "Кино для незрячих и глухих" состоится первый показ фильма «Чистая победа» (реж. Георгий Шенгелия) с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке.

В качестве зрителей преимущественно будут инвалиды по зрению и слуху. На презентацию приедет режиссер Георгий Шенгелия и главный герой Дмитрий Гончаров. Также ожидаются в качестве почетных гостей: Основатель самбо для инвалидов по зрению и руководитель комиссии по работе со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья по зрению во Всероссийской Федерации Самбо Роман Новиков, руководитель комиссии по работе со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья по слуху во Всероссийской Федерации Самбо Василий Емельянов, Президент благотворительного фонда «Самбо слепых» Наталья Новикова, Вице-президент Федерации самбо Москвы Виктор Игнатенко.

Руководитель проекта: Лидия Андреева
При поддержке:
Союза кинематографистов РФ
Благотворительного Фонда «Живые сердца»
Компании «Эль Рекордс»

Дополнительная информация о фильме "ЧИСТАЯ ПОБЕДА":
Авторы сценария Елена Караваешникова, Георгий Шенгелия
Режиссер Георгий Шенгелия
Оператор Рубен Шахбазанц
Художник Светлана Седова
Музыка А.Батурин, П.Журавлев, М.Чхало. Автор песен А.Белый
В ролях: Дмитрий Гончаров, Владимир Нисков, Елена Яковлева, Мария Болонкина, Александр Песков, Лев Прыгунов

Ждём по адресу: г. Москва, улица Васильевская, дом 13. Проезд: метро "Маяковская", "Белорусская" - 5 минут пешком.