Войти
Интересно:


Видео передачи об инвалидах

Столичное социальное такси тестирует первый отечественный автомобиль

В столичную службу социального такси поступил первый автомобиль отечественного производства. Машина оборудована пандусом и погрузочной площадкой для инвалидов-колясочников. Тестировать автомобиль будут в течение месяца.

На всемирном конгрессе в Екатеринбурге своим успехом поделятся люди с ОВЗ

На Всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге, уже поступило более 300 заявок от участников. К приему гостей практически всё готово.

Участники проекта «Задержи дыхание» представили фильм «Кислород»

Первыми зрителями документальной картины о жизни с муковисцидозом стали студенты Ставропольского медуниверситета.

Благотворительный фонд «Кислород» и проект «Вдохни жизнь» летом прошлого года запустили флешмоб «Задержи дыхание» в поддержку людей, ожидающих трансплантации легких. В конце прошлого года активисты фонда решили вывести флешмоб из сетей в реальную жизнь и отправились в автопробег по России. Их цель — проехать по крупным городам и рассказать о людях, ожидающих трансплантации легких, и о возможности им помочь. Пробег должен завершиться в июле 2017 года. Тур охватит Центральную Россию, Поволжье, Северный Кавказ, Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Около 500 тысяч россиян лишили инвалидности

Процентовка, как ее называют сами врачи, стала чудодейственным снадобьем. Иначе как объяснить, что официальное число инвалидов после выхода приказа 664-Н в России уменьшилось. По данным Минтруда, на 230 тысяч человек, а по данным Росстата, на полмиллиона россиян. В Министерстве настаивают, что критерии стали более объективными, сами люди с ограниченными возможностями сомневаются в этом.

Экспертизой инвалидности в России ведает не Минздрав, а Минтруд. Его чиновники уверяют, что отказов в получении статуса в последнее время больше не стало, все как раньше. Просто, мол, стали меньше обращаться. А к детям и вовсе особое внимание.
 

НТВ покажет ролики о помощи хосписам

 

Социальная реклама фонда «Вера» призвана рассказать зрителям, как важно обратить внимание на пациентов этих учреждений.

Ролики сняли в 2016 году студенты Московской школы кино. Как рассказал Алексей Попогребский, куратор программы «Режиссура» Московской школы кино, внятно и выразительно донести мысль за отведенные рекламным форматом считанные секунды — высший пилотаж для режиссера.

«Особенно, если это такая простая и мощная мысль, как огромная важность самых элементарных вещей в жизни. Важность, которую мы, походя, перестаем осознавать, но которая может стать высшей ценностью для тех, о ком мы стараемся не думать», — добавил Попогребский.

Подписаться на этот канал RSS