Войти
Интересно:


Интересное видео

Эфиопские дизайнеры пошили наряды для инвалидов

Двадцатисемилетняя жительница Аддис-Абебы Сабела Кадир – инвалид с рождения. В Эфиопии такие, как она, страдают из-за предрассудков в обществе. Здесь инвалидность считают проклятием, посланным за грехи родственников.

Однако у Сабелы судьба немного счастливее. Она стала сценаристом, режиссёром и актрисой, сняла собственный фильм. Теперь участвует в новом проекте – показе мод для людей с ограниченными возможностями.

Видео спортсменов-инвалидов, от которого захватывает дух

Колясочник освоил скейтборд и едет на нем!

Автогонщик без рук принимает участие в чемпионате по дрифту (управляемый занос автомобиля при помощи руля)!

Один день мамы двух детей-инвалидов: ключ к выживанию

Ребенок-инвалид - это трудно и вдвойне трудно, если таких детей в семье двое. Мы провели день с их мамой, спросили ее о том где она черпает силы

На Урале начались тренировки для первых незрячих фридайверов

 

 

Курс тренировок по нырянию без акваланга для инклюзивной команды спортсменов включает в себя отработку правильных навыков погружения.

Активные тренировки для инклюзивной команды «Паруса духа» — часть повседневной жизни. Но, кроме посещения секции плавания во Дворце молодежи Екатеринбурга, спортсмены, среди которых есть люди с инвалидностью, участвуют в соревнованиях по различным водным видам спорта (парусный, каноэ и каяк).

Подростки с особенностями развития представят в Москве фотографии из своих турпоходов по России

 

Большинство снимков сделано во время экспедиций в Сочи и на Байкал.

На выставке были представлены работы девяти подростков с ДЦП, нарушениями развития и разными группами инвалидности. Они создали их под руководством шеф-фотографа журнала «National Geographic Россия» Андрея Каменева. Снимки из путешествий к Белым скалам в окрестностях Сочи и на озеро Байкал решили объединить в одну галерею. Ее можно увидеть в Аптекарском приказе Музея архитектуры имени Щусева.

Электронные глаза

Мир в сером тумане, заполненный звуками, — вот что чувствует незрячий человек. Однако современные технологии могут хотя бы отчасти заменить зрение! Помощь незрячим и выбрали в качестве основного направления своих исследований участники российского стартапа Oriense. Они разработали навигатор для незрячих, радикально отличающийся от навигаторов традиционных. Называется он OrNavi и представляет собой мобильный гаджет с рядом крупных клавиш. Экрана, как принято сегодня, у него, разумеется, нет.

Программное обеспечение устройства тщательно продумано с учётом того, что интерфейс у него исключительно голосовой. Подсказки OrNavi могут показаться странными для зрячих, но для слепых они — спасение! В непрерывном режиме навигатор сообщает, мимо каких объектов проходит владелец: магазины, аптеки, банки, парки и прочее. При приближении к подъезду прозвучат и его номер по счёту, и номера квартир в нём! Озвучиваются не только здания, но и все объекты городской инфраструктуры — газоны, фонтаны, лестницы. На остановке общественного транспорта навигатор тут же сообщит о номерах маршрутов. Если же если владелец устройства сел в автобус, он заранее услышит название ближайшей остановки. Причём звук в устройстве передаётся через наушники с костной проводимостью, благодаря чему уши пользователя остаются открытыми и он может слышать окружающие звуки, что очень важно для лишённых зрения!

 

 

Но самое интересное в навигаторе — это очки, построенные на базе Microsoft Kinect, датчика от игровой консоли Xbox, который уже многие разработчики успешно применили в совершенно не связанных с играми проектах.

Подписаться на этот канал RSS