Войти
Интересно:


Интересное видео

Фонд помощи взрослым «Живой». «Я всегда боялся дожить до 18 лет»

 

 

Социальная реклама о необходимости помогать совершеннолетним больным, а не только детям, участвовала в Открытом фестивале документальных короткометражных фильмов «Милосердие.doc».

В Петербурге открылась выставка «Так просто быть рядом», посвященная детям с синдромом Дауна

На Малой Конюшенной улице в Петербурге открылась выставка социального проекта «Так просто быть рядом», посвященная солнечным детям, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости». В рамках этого проекта вместе с детьми с синдромом Дауна сфотографировались известные актеры, музыканты и спортсмены.

Идея этого проекта возникла у игрока питерского «Зенита» Александра Кержакова. Организаторами выставки являются благотворительный фонд Александра Кержакова «Звезды детям» и Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Даун Центр», которая объединяет семьи, в которых есть дети и взрослые с синдромом Дауна. Цель данного проекта - привлечь внимание жителей Петербурга и гостей города к людям с синдромом Дауна.

«Наша выставка на одной из красивейших улиц Петербурга продлится до сентября. И уверен, что фотографии увидят очень много людей, которые примут и поймут наш посыл. Проблема в том, что люди воспринимают детей с синдром Дауна как-то по-особенному, а они - такие же, как мы. Причем очень искренние. Они не скрывают своих эмоций, если что-то им кажется неправильным и несправедливым, не будут лукавить и тем более заискивать. Очень рад, что город поддержал этот важный проект, - рассказал Александр Кержаков о своих впечатлениях о проекте и людях с синдромом Дауна.

Ходячий мужчина притворился инвалидом-колясочником, чтобы попрошайничать на дороге

 

В Рязани здоровый мужчина стал «инвалидом», чтобы попрошайничать на дороге, усевшись в инвалидную коляску прямо под светофором на пешеходном переходе. Видео этого происшествия появилось в группе «Дороги Рязани» в соцсети «ВКонтакте».

Камера видеонабледения, установленная на Московском шоссе в районе ТЦ «Барс», зафиксировала, как мужчина прикатил инвалидную коляску на пешеходный переход, затем уселся в нее и приготовился попрошайничать, приставая к водителям автомобилей, останавливающихся на светофоре.

Вебинар «Интерактивные методы запуска речи у «неговорящих» детей»

Портал "Мерсибо" с помощью интерактивных игр, готовых пособий, игр и упражнений помогает специалистам, дефектологам, логопедам, воспитателям, психологам проводить занятия по развитию речи, общеразвивающие занятия для детей.

Ведущая: Екатерина Суслова

Эфиопские дизайнеры пошили наряды для инвалидов

Двадцатисемилетняя жительница Аддис-Абебы Сабела Кадир – инвалид с рождения. В Эфиопии такие, как она, страдают из-за предрассудков в обществе. Здесь инвалидность считают проклятием, посланным за грехи родственников.

Однако у Сабелы судьба немного счастливее. Она стала сценаристом, режиссёром и актрисой, сняла собственный фильм. Теперь участвует в новом проекте – показе мод для людей с ограниченными возможностями.

Подписаться на этот канал RSS