Войти


Интересное видео

Закон о парковке транспортных средств инвалидов и персонифицированный опознавательный знак «Инвалид»

В Государственной Думе был принят в первом чтении проект Федерального закона №1006399-6 «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (уточнение в Закон о парковке транспортных средств инвалидов). Опознавательный знак «Инвалид» в скором времени станет персонифицированным, а за его подделку вводится уже не административная, а уголовная ответственность.

 

Выпущена правовая видеоинструкция по вопросам доступной среды для людей с инвалидностью

Дирекция Года добрых дел представила видеоинструкцию для маломобильных граждан, в которой разъясняются права людей с инвалидностью на доступную среду, сообщает Агентство социальной информации. В этом видео можно найти ответы на вопросы о том, кому предъявлять требования о создании доступной среды, куда обращаться по вопросу установки пандуса или подъемника, куда жаловаться в случае отказа и т.п.

Видеоинструкция появилась после того, как Дирекция Года добрых дел провела в Ульяновской области онлайн-консультацию для людей с инвалидностью. Большинство вопросов касалось обеспечения доступной среды и создания в городе необходимой инфраструктуры для людей с инвалидностью.

В Москве наградили победителей фестиваля «Мир равных возможностей»

Среди социальных интернет-ресурсов компетентное жюри выбрало семь наиболее интересных онлайн-проектов.

31 мая в Парке культуры и отдыха «Сокольники» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов VIII Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». В фестивале приняли участие авторы и создатели сайтов, опубликованных на русском языке и посвященных решению проблем людей с инвалидностью. Всего в этом году поступило 442 заявки из России, Белоруссии, Украины и Молдавии.

В мае экспертный совет, в состав которого вошли представители общественных организаций и заслуженные мастера спорта, оценил 70 работ. И уже среди этих работ определили победителей и лауреатов в каждой из номинаций. Прежде всего оценивалась социальная и общественная значимость ресурса. Важен был творческий подход к подаче материала, содержание и интерактивность сайта (интернет-ресурса), дизайн и «юзабилити» сайта. Кроме того, жюри оценивало частоту обновления информации и эффективность повышения толерантности к людям с инвалидностью. Подобные интернет-ресурсы, по мнению экспертов, должны решать наиболее острые вопросы в сфере интеграции инвалидов в общество.

Фонд помощи взрослым «Живой». «Я всегда боялся дожить до 18 лет»

 

 

Социальная реклама о необходимости помогать совершеннолетним больным, а не только детям, участвовала в Открытом фестивале документальных короткометражных фильмов «Милосердие.doc».

В Петербурге открылась выставка «Так просто быть рядом», посвященная детям с синдромом Дауна

На Малой Конюшенной улице в Петербурге открылась выставка социального проекта «Так просто быть рядом», посвященная солнечным детям, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости». В рамках этого проекта вместе с детьми с синдромом Дауна сфотографировались известные актеры, музыканты и спортсмены.

Идея этого проекта возникла у игрока питерского «Зенита» Александра Кержакова. Организаторами выставки являются благотворительный фонд Александра Кержакова «Звезды детям» и Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Даун Центр», которая объединяет семьи, в которых есть дети и взрослые с синдромом Дауна. Цель данного проекта - привлечь внимание жителей Петербурга и гостей города к людям с синдромом Дауна.

«Наша выставка на одной из красивейших улиц Петербурга продлится до сентября. И уверен, что фотографии увидят очень много людей, которые примут и поймут наш посыл. Проблема в том, что люди воспринимают детей с синдром Дауна как-то по-особенному, а они - такие же, как мы. Причем очень искренние. Они не скрывают своих эмоций, если что-то им кажется неправильным и несправедливым, не будут лукавить и тем более заискивать. Очень рад, что город поддержал этот важный проект, - рассказал Александр Кержаков о своих впечатлениях о проекте и людях с синдромом Дауна.

Подписаться на этот канал RSS