Войти
Интересно:


В Екатеринбурге протестировали новые автобусы с пандусами и перилами

 

В Екатеринбурге сегодня тестировали новые автобусы. Они оборудованы пандусами и специальными перилами для людей с ограниченными возможностями. Технику закупили к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

 

Новые автобусы в Екатеринбурге умеют приседать и наклоняться в сторону остановки. Достаточно водителю нажать кнопку и опустить пандус. Тогда в транспорт можно легко заехать на инвалидной коляске.


Инвалиды по зрению при входе могут воспользоваться специальным поручнем. Сегодня люди с ограниченными возможностями протестировали новые автобусы и остались довольны. Попросили только установить ремни безопасности, чтобы фиксировать коляски в салоне. "Для нас открылся новый мир.


Огромные панорамные окна. Все вижу, мне здорово. Салон большой, хватает воздуха. Все прекрасно. Я просто мечтаю, когда эти автобусы поставят на маршрут, и я смогу навещать свою маму. И ездить по своим делам общественным в центр города", — признается жительница города Ольга Небесная.


58 новых автобусов заменят старые "Икарусы". Их собирали в Минске, по спецзаказу уральских чиновников. Они и попросили сделать салон вместительнее. Длина машины на полметра больше стандартных размеров — 12, 5 метров. Салон вмещает 90 человек, шесть мест рассчитаны для маломобильных людей. Работают автобусы на газу. Они абсолютно не взрывоопасные и стойкие к коррозии. Производители учли качество российских дорог: электронная функция управления подвеской позволяет приподнимать и опускать автобус для преодоления ям. Общественный транспорт уже поставили на регистрацию в ГИБДД и оснастили видеокамерами, бегущей строкой и системой спутникового мониторинга. Уже в середине сентября новые автобусы выйдут на линию.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»