Войти
Интересно:


СКР проверит случаи лишения инвалидности детей в Москве

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводит проверку по факту лишения несовершеннолетних статуса инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для проверки стал сюжет телеканала «Россия 1» о том, что в Москве бюро МСЭ отказываются продлевать детям статус инвалидов, несмотря на то, что они страдают серьезными заболеваниями.

– Медицинские комиссии отказываются его продлевать, несмотря на то, что все пациенты страдают серьезными заболеваниями. Родителям месяцами приходится доказывать наличие заболеваний, иначе дети будут лишены прохождения нужной реабилитации, – отмечают в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по городу Москве

В качестве примера журналисты рассказали о семилетней девочек с органическим поражением головного мозга, которую комиссия МСЭ лишила инвалидности. Утратив статус инвалида, ребенок лишился и государственной поддержка на лечение и реабилитацию. Теперь родители вынуждены сами нести эти расходы. А они немалые – около 500 тыс. рублей в год.

– Мне сказали обалденную фразу – у вас хорошая реабилитация, больше вам инвалидность не нужна, – говорит мама ребенка, – я пыталась возразить, что у нас хорошая реабилитация благодаря тому, что есть инвалидность и пять реабилитаций, как ребенок-инвалид, она прошла за этот год.

По данным журналистов, такие случаи далеко не единичны. В Москве их десятки. И это только те случаи лишения детей инвалидности, о которых стало известно.

 Главное следственное управление СК РФ по городу Москве проводит проверку по факту лишения несовершеннолетних статуса инвалидов. Следователи проверяют факты, изложенные в выпуске «Вести. Москва».

– Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.