Войти
Интересно:


В Челябинске инвалид-колясочник выиграл выборы, но попасть в свой кабинет и зал заседаний не может из-за отсутствия пандуса и лифта

 

Преподаватель математического факультета Челябинского государственного университета Николай Ольховский выиграл выборы в райсовет Калининского района Челябинска, но попасть на свое рабочее место и в зал заседаний он не может, так как здание местной администрации не оборудовано пандусом и лифтом, сообщает Telegram-канал Mash на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Журналисты написали, что сейчас Ольховский работает на первом этаже рядом со столом вахтера.

 «Так получилось, что все городские проблемы я ощущаю острее обычных горожан, поскольку использую инвалидное кресло. Я нуждаюсь в более благоустроенном Челябинске. Я решил стать депутатом, чтобы сделать город лучше для себя и для всех горожан», – написал Николай Ольховский на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте». Он также пообещал, что в случае своего избрания в райсовет Калининского района Челябинска будет содействовать улучшению города для всех челябинцев.

С проблемой доступной среды в Челябинске Ольховский столкнулся прямо на своем рабочем месте – в здании районной администрации, куда он приехал на заседание. Он не смог попасть ни в свой рабочий кабинет, ни в зал заседаний из-за отсутствия лифта и пандуса в здании. Журналисты написали, что сейчас Ольховский работает на первом этаже рядом со столом вахтера.

Сам депутат считает, что никакой проблемы нет и уверен в том, что выход из сложившейся ситуации будет найден. «Челябинску еще только предстоит решить вопрос с доступностью основных административных зданий для инвалидов. Но в данный момент история несколько преувеличена. Меня никто не дискредитировал и в посещении заседаний Совета депутатов не отказывал. А к возникающим на этом пути трудностям, я отношусь спокойно. Лучше немного подождать и сделать сюжет о том, как проблема была успешно решена, и мы всем Челябинском сделали ещё один шаг в хорошее будущее!» – говорит Николай Ольховский.

Более того, Ольховский пригрозил полностью прекратить сотрудничество с журналистами, поскольку этот материал был выпущен без согласования с ним. «Уважаемые журналисты, выпуск подобного материала без согласования со мной ведёт к полному прекращению сотрудничества! Не нужно спекулировать на моем имени. Я приношу извинения сотрудникам аппарата Совета депутатов, которые сейчас помогают мне, за этот бредовый сюжет», – отметил депутат.

Последнее изменениеПятница, 20 сентября 2019 15:26

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.