Войти


В Астраханской области увеличили социальные выплаты для семей с детьми-инвалидами

По инициативе врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина увеличены социальные выплаты для семей с детьми-инвалидами, сообщает пресс-служба правительства области. Компенсация расходов, связанных со стационарным лечением ребенка-инвалида, увеличена в 2 раза. Более чем вдвое также увеличены компенсационные выплаты для семей с детьми-инвалидами на приобретение отдельных видов лекарственных препаратов и индивидуальных медицинских приспособлений.

После вступления в силу законопроекта компенсация расходов, связанных со стационарным лечением ребенка-инвалида за пределами Астраханской области продолжительностью менее двух недель, составит 7 тыс. рублей (ранее – 3,5 тыс. рублей. Компенсация расходов для детей-инвалидов, которые проходят лечение в клинике за пределами области продолжительностью от 14 до 30 дней увеличена с 5 до 10 тыс. рублей. Если же срок стационарного лечения ребенка-инвалида составит более 1 месяца, то его семья получит компенсацию в размере 15 тысяч рублей (ранее – 7 тыс. рублей). Также будет увеличена компенсация расходов на покупку отдельных видов лекарственных препаратов и индивидуальных медицинских приспособлений (гастростомическая трубка, назогастральный питательный зонд) – с 7 тыс. рублей до 15 тыс. рублей.

«Повышение качества жизни людей – это один из основных приоритетов моей работ, – отметил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. – Мы выбираем те категории граждан, которые более всего сейчас нуждаются в поддержке. Это малообеспеченные семьи, пожилые люди, инвалиды. Важно, что нам удалось заложить в бюджет необходимые средства для реализации этой инициативы на текущий и на следующий год. Мы намерены и дальше прорабатывать возможности расширения мер соцподдержки. Социальная защищённость должна стать неотъемлемым правом жителей области».

Как сообщает ГТРК «Лотос», предполагаемая дата вступления в силу закона об увеличении социальных выплат для семей с детьми-инвалидами в Астраханской области – 1 сентября 2019 года. Необходимые для этого средства уже заложены в региональный бюджет.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.