Войти
Интересно:


Ярославские изобретатели создали контур-кавер, скрывающий конструкцию протеза

В Ярославле представили новую разработку, ориентированную на инвалидов-ампутантов, использующих протезы ноги – контур-кавер, сообщает телеканал «НТВ». Это накладка на протез, полностью повторяющая форму ноги и скрывающая конструкцию протеза. До конца года разработчики планируют начать его коммерческое производство.

Конструкция протеза очень проста: две пластины соединяются в единый блок и закрывают протез, повторяя форму ноги. Для многих людей, пользующихся протезами это очень важно, так как скрывается физический дефект. Кроме того, это устройство создает дополнительную защиту для протеза

Контур-кавер можно использовать не только для того, чтобы скрыть конструкцию протеза, но и как стильный аксессуар. На него можно нанести аэрографию, выбрав тему по вкусу пользователя. К примеру, для ребенка можно сделать контур-кавер с изображением персонажей комиксов.

У авторов контур-кавера далекоидущие планы. До конца года его разработчики хотят начать коммерческое производство устройства. В перспективе планируется объединение с производителем протезов, в таком случае контур-кавер может стать бесплатным для его пользователей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.