Войти


В Татарстане ребенка-инвалида исключили из детского сада из-за диабета

В Верхнеуслонском районе Татарастана девочку-инвалида исключили из детского сада из-за того, что она страдает сахарным диабетом, сообщает ГТРК «Татарстан». Родителям девочки предложили приводить ее в детсад на 2 часа, но с условием, что она будет там находиться в присутствии родителей.

Вика Заворохина посещала детский сад в течение полутора месяцев. Однако заведующая решила отчислить ее. Свое решение она мотивировала тем, что родители девочки не указали, что она является инвалидом. Когда родители Вики обратились в местный отдел образования, там сказали, что в этом детском саду нет условий для ребенка-инвалида, а работающая там медсестра не обучена работе с детьми-инвалидами.

«У нас нет специалиста, нет специалистов, чтобы обеспечить безопасность здоровья, жизнь, это обычная медсестра, не обладающая навыками в специфической сфере, медикаментозмном лечении, мы не можем на полный день», – заявила глава исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района Ленар Хакимзянов. Родителям девочки предложили приводить ее в детсад на 2 часа, но с условием, что она будет там находиться в присутствии родителей, но этот вариант их не устроил.

 

 

В этой ситуации пообещали разобраться в прокуратуре Татарстана. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил прокурору Верхнеуслонского района республики проверить эти данные, сообщает ТАСС. «Нафиков поручил прокурору Верхнеуслонского района проверить информацию о нарушениях прав ребенка-инвалида, которую исключили из детсада из-за сахарного диабета. Действиям администрации дошкольного учреждения будет дана правовая оценка», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.