Войти


Смольный отреагировал на пикет инвалида внезапной инспекцией

 Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина организовала незапланированный объезд, после того как случайно встретилась у Смольного с Никитой Сорокиным, проводившим пикет против недоступной среды для инвалидов в Калининском районе.

В списке адресов, куда Митянину повез активист, были три дома, где проживают инвалиды, и лестничные марши в которых оборудованы аппарелями для колясок. Однако выяснилось, что самостоятельно добраться до подъемника, расположенного между этажами, по таким рельсам они не могут. Нужен помощник, а иногда и не один.


По словам Никиты Сорокина, более 70 инвалидов-колясочников в Калининском районе пожаловались ему на трудности перемещения. Власти района же оперируют другими цифрами. В рамках программы «Доступная среда», стартовавшей в 2016 году, они получили 44 заявки от людей с ограниченными возможностями.

Если оснастить подъезд подъемными механизмами невозможно по техническим причинам, инвалидам должны предоставлять альтернативное жилье. Для этого они должны согласиться на переезд и пройти все процедуры. Понятно, что этот процесс вряд ли пройдет быстро, как и оснащение парадных правильными аппарелями.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.