Войти


В Мытищах открылись новые кабинеты реабилитации для детей-инвалидов

Новые кабинеты реабилитации и абилитации для детей-инвалидов открыты в Мытищах на базе областного консультационно-диагностического центра, сообщает телеканал «360». В центре оказывают помощь не только детям-инвалидам, но и работают с их родителями.

В центре оказывают помощь детям с церебральным параличом, аутизмом, задержкой развития и другими диагнозами. В работе используются современные методы абилитации и реабилитации, которые до недавнего времени были доступны лишь в крупных федеральных центрах. Здесь оказывают помощь не только детям-инвалидам, но и работают с их родителями.

«Мы вырабатываем стратегию реабилитации ребенка пошагово, – рассказала заведующая отделением реабилитации Елена Петрунина, – и каждый этап реабилитации мы стремимся к новому шагу, к новой планке, которую мы должны достигнуть».

Курс реабилитации в центре составляет около 2 недель. Все процедуры бесплатны – по полису ОМС.

«У нас нет очередей, мы работаем быстро, – отмечает главный врач центра, главный педиатр министерства здравоохранения Московской области Нисо Одинаева. – Дети месяцами не залеживаются. Мы стараемся провести полный курс за 10 дней. У нас есть телемедицина. Родители могут выйти на связь».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.