Войти


Владимир Путин обсудил с детским омбудсменом Анной Кузнецовой проблему жилья для детей-сирот

Владимир Путин сегодня встретился с детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Говорили, в частности, о жилье для детей-сирот: по словам Кузнецовой, очередь на квартиры растет. И, хотя деньги на них выделяются, не все регионы используют эти средства по назначению.

Обсуждали также помощь многодетным и тем, кто воспитывает особенных малышей. Президент поддержал предложение Анны Кузнецовой оценивать работу глав регионов еще и по тому, как там решаются проблемы несовершеннолетних.

«Просим рассмотреть возможность введения в критерий эффективности деятельности глав субъектов Российской Федерации детского компонента, чтобы все-таки эта тема была одной из приоритетных сегодня наравне с формированием экономической привлекательности, инвестиционной привлекательности субъектов и так далее», – обратилась к президенту Кузнецова.

«Давайте я администрации и правительству поручу это проработать, как следует, с тем чтобы это было реализуемо», – ответил Путин.

«Владимир Владимирович, и еще один из вопросов касается детей с особенностями развития. Только 30 субъектов Российской Федерации на 100 % закрыли запрос на лекарственные препараты детей с орфанными заболеваниями, с редкими заболеваниями. Дефицит сегодня составляет более 8 миллиардов рублей. Выработали предложения о необходимости централизации закупочных процедур, так как разница между розничной продажей, которой сейчас пользуются субъекты Российской Федерации, и оптовой закупкой достаточно велика», – сказала омбудсмен.

«Неоднократно уже к этому вопросу возвращались, и до сих пор там нет нужного порядка. Обязательно вернемся к этому», – отметил Путин.

«Конечно, очень важно, чтобы была создана, возможно, группа, которая бы проработала и ресурс для российского производства многих препаратов», – сказала Кузнецова.

«Конечно, это одно из основных направлений развития и решения этого вопроса. Нужно только, чтобы они по качеству не уступали, а, возможно, превосходили зарубежные аналоги и чтобы были доступны в цене. Безусловно, по этому пути мы стараемся идти», – добавил президент.

1tv.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.