Войти


В Москве для слепых оборудуют более 200 избирательных участков

На предстоящих выборах президента России москвичи с инвалидностью по зрению смогут проголосовать на 209 избирательных участках, сообщил член Мосгоризбиркома Фаяс Халилулин.

Все 209 избирательных участков, на которых будут установлены специализированные информационные стенды, согласованы с городским «Обществом слепых».

На стендах будут информационные материалы, выполненные крупным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом Брайля. Материалы уже отпечатаны, уточнил чиновник.

А к тем инвалидам, которые захотят голосовать на дому, приедут члены избирательной комиссии со спецоборудованием, подытожил Халилулин.

Ранее сегодня глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала предстоящие выборы президента величайшими по значимости и пообещала обеспечить свободное и осознанное волеизъявление избирателей. 

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта этого года. Глава государства будет избран на шестилетний срок посредством всеобщего, равного, прямого и тайного голосования. В этот раз на пост президента претендуют восемь кандидатов. И это рекорд. За выборами проследят 144 тысячи наблюдателей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.