Войти


Невероятный день на Паралимпиаде: у российских атлетов сразу семь медалей, из них две золотых

 

Новый день и новые награды у россиян на Паралимпиаде в Южной Корее. 13 марта сразу семь медалей. Самые последние новости из Пхенчхана: это золото в суперкомбинации, которое завоевал наш горнолыжник, чемпион Сочи Алексей Бугаев. И там же бронза у Валерия Редкозубова. А до этого во власти наших спортсменок была биатлонная трасса. Бронза, три серебряных медали, золото. Высшую награду уже в третий раз подряд взяла настоящая героиня этой Паралимпиады Екатерина Румянцева.

Это был единственный промах по ходу гонки. 10 километров, четыре огневых рубежа. И опять Екатерина Румянцева лидировала, не давая шанса соперницам. Взлетала на подъемы без палок, оставляя их позади. Третья гонка — третья золотая медаль!

А третье за Игры серебро взяла Анна Миленина. Это 15-я паралимпийская медаль в карьере заслуженной лыжницы и биатлонистки. За плечами старты в Турине, Ванкувере, Сочи. И вот теперь — Пхенчхан.

«Да, 15-я медаль, можно сказать юбилейная, 8-я серебряная. В целом все хорошо — и трассы готовят, праздник!» — отмечает Анна Миленина.

Биатлонная трасса сегодня во власти наших женщин! Категория выступающих сидя: серебро у Марты Зайнуллиной. Бронза у Ирины Гуляевой. Справились и с припекающим мартовским солнцем, и с порывами ветра.

«Сегодня очень концентрировалась на стрельбу. Подолгу лежала на рубеже, выцеливала буквально каждый выстрел, но все равно допустила один промах из-за ветра», — вспоминает Марта Зайнуллина.

Категория с нарушением зрения: наша Михалина Лысова опять боролась за медали. У нее уже золотая и бронзовая награды Пхенчхана. Сегодня она оформила полный комплект — взяла еще и серебро.

Параллельно на горнолыжном склоне Джон-Сон шла суперкомбинация: два вида спуска в один день. Утром — супергигант, после обеда — слалом. Алексей Бугаев удачно стартует в первой попытке. Он — второй. А на трибунах переживает мама. За сына, за всю команду.

«Едут, конечно, за победами, за медалями — дух у них борцовский однозначно есть! И хотят доказать, что допинга никакого в нашей горнолыжной команде нет и никогда не было!» — отмечает Татьяна Бугаева.

Флаг — нельзя, поэтому с собой взяли плакат. И еще — вот она, русская смекалка — кокошники! Государственной символики нет, зато сразу ясно откуда. На фоне корейских мишек или мексиканского сомбреро смотрятся отлично!

Наконец-то! Наша первая награда с горнолыжного склона Джон-Сон — все дни до этого мы оставались без наград. Сегодня Алексей Бугаев смог опередить своего ближайшего соперника на 0,3 секунды и вырвать победу. Вторая попытка, слалом. Алексей Бугаев технично обрабатывает все ворота, идет быстро, но излишне не рискует. Любая ошибка может стоить медали. Финиш. Отличное время. И соперники остаются позади!

«Слаломный вид, я более техничный спортсмен в горных лыжах, поэтому переживаю. Это вторая попытка, и у меня был промежуточный второй результат, его не хотелось упускать, поэтому волнение нарастало», — рассказывает Алексей Бугаев.

Еще одна медаль у горнолыжников с нарушением зрения. Наш Валерий Редкозубов взял бронзу, рисковал, ведь после первой попытки был пятым. Семь медалей — это самый результативный день для нейтральных паралимпийских атлетов. Пока что! Соревнования продолжаются.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.