Войти
Интересно:


В Сочи на Фестивале молодежи и студентов выступил знаменитый австралиец Ник Вуйчич

Парами и целыми компаниями, от зала к залу, чтобы успеть как можно больше, спешат на дискуссии участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Сегодня проходят встречи с людьми, которые умеют заразить своим примером мужества, целеустремленности, веры в себя. На дискуссионных площадках говорят о благотворительности, доступной среде, спорте, волонтерстве. И не только говорят, именитые гости проводят и мастер-классы.

В Сочи, наконец, установилась хорошая погода, на улице +18°, так что все спортивные площадки с утра уже заполнены участниками. А в главном медиацентре продолжаются встречи и выступления. Мотивационный тренинг Ника Вуйчича – австралийца, который выступает по всему миру – вызвал настоящий ажиотаж.

Ник Вуйчич родился с синдромом тетраамелии – это редкий генетический сбой, когда у человека не формируются конечности. Его речь – о том, как побороть собственные страхи и использовать свои возможности в полной мере. Хотя в плане была всего одна лекция, писатель, меценат, певец согласился провести дополнительную: он отдохнет пару часов и сегодня же после обеда выступит еще раз.

С момента его последнего визита в Россию – а на тот момент он побывал с лекциями в 56 странах, и у него было двое сыновей, его личные достижения преумножились.

«На сегодняшний день я побывал уже в 68 странах, и кстати, в нашей семье ждем прибавления – в декабре у нас с женой появятся девочки-близняшки! Наша семья растет – скоро у нас будет уже четверо детей», – рассказал Ник Вуйчич.

Параллельно буквально в соседнем зале продолжается еще одна встреча с людьми, вписавшими свои имена в аллею спортивной славы: Вячеслав Фетисов, Алина Кабаева рассказывают про свои проекты, про то, как привлекать молодежь в спорт. Так, олимпийская чемпионка Алина Кабаева представила свой благотворительный фонд, который каждый год устраивает фестиваль художественной гимнастики «Алина». Журналистам удалось проговорить с легендой спорта перед выступлением. Волнение присутствовало, ведь на фестивале столько участников.

«Конечно, волнуюсь, такая большая аудитория, и молодые люди. Но в принципе, я тоже молодая, мне еще нет 35 лет, поэтому я тоже молодежь, я в своей аудитории. Волнуюсь, конечно, есть волнение, но буду рассказывать о своем благотворительном проекте, который я делаю, о своем фестивале художественной гимнастики. Так что, думаю, все получится, им будет интересно», – сказала спортсменка.

А еще в эти минуты продолжается необыкновенный сеанс одновременной игры в шахматы – вслепую, крутя педали велосипеда, рекордсмен Тимур Гареев дает сеанс на 24 досках. Все честно – на лице у него повязка, журналисты проверяли – ничего не видно. Такое увидишь не каждый день!

Источник - 1tv.ru

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.