Войти
Интересно:


Дети-инвалиды жалуются, что их не пускают в новый спорткомплекс

Дети с инвалидностью вынуждены заниматься спортом в небольшом подвальном помещении с прогнившим полом и плохим туалетом, сообщает портал «Pro Город». В новый ФОК «Олимп» их не пускают, как говорят сами дети, «чтобы людей не пугали».

Эта история получила широкий общественный резонанс после того, как в Шумерлю приехали волонтеры благотворительного фонда «Это чудо», чтобы встретиться с детьми, которые занимаются дартсом и провести для них мастер-класс. Волонтеры пришли в ужас, увидев, в каких условиях дети-инвалиды занимаются спортом. Для них выделили маленькое помещение в подвальном помещении с прогнившими полами и туалетом, который находится в очень плохом состоянии.

«Я не знаю, какими словами описать помещение, где они занимаются, – говорит руководитель фонда Наталья Васильева. – Руководство города Шумерли, видимо, считает их отбросами общества, если разрешает им заниматься там. Ребята сказали, что в новый построенный ФОК "Олимп" их не пускают, "чтобы людей не пугали". Для кого, извините тогда, вы там пандусы сделали?» Наталья Васильева призвала общественность Чувашии дать детям-инвалидам возможность заниматься спортом в нормальном спортзале, который есть в новом здании ФОК ДЮСШ «Олимп».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.