Войти
Интересно:


На всемирном конгрессе в Екатеринбурге своим успехом поделятся люди с ОВЗ

 

На Всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге, уже поступило более 300 заявок от участников. К приему гостей практически всё готово.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Решены вопросы проживания, вопросы площадок проведения конгресса, вопросы организации питания участников конгресса. Решаются вопросы транспортировки локаций внутри мероприятий».

Конгресс, на котором ожидается 700 участников из разных стран мира, включит в себя деловые и культурные мероприятия: мастер-классы, выставки, спортивные состязания. Также на форум съедутся известные люди с ограниченными возможностями. В частности, незрячая танцовщица из Непала Кристи Кейси, карельский режиссер, музыкант и писатель Владимир Рудак, он более двадцати лет передвигается в инвалидной коляске. Конгресс посетит и американский иллюзионист Кевин Спенсер – ему удается не только развлекать, но и помогать в адаптации людям с ограниченными возможностями.

Олег Колпащиков, президент общественной организации «Белая трость»: «У него удивительные результаты. Благодаря тому, что он учит фокусам, дети и молодежь начинают разговаривать. Я думаю, что на конгрессе он покажет мастер-классы, я думаю, что мы что-нибудь интересное вставим».

Последнее изменениеЧетверг, 15 июня 2017 22:21

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.