Войти
Интересно:


«Неформат» позволяет особенным актерам находить друзей

 

Необычный коллектив, под названием «Неформат», объединил людей, которых редко встретишь на сцене. Нестандартную постановку Ростов-на-Дону может увидеть уже в эти выходные.


Александр Колесников считает театральную студию «Неформат» своим вторым домом. Он не пропускает ни одной репетиции. Диагноз ДЦП не мешает ему участвовать в постановках. На сцене он реализуется как творческая личность, здесь же находит новых друзей.

 

«Я уже занимаюсь пять месяцев, сейчас играю таксиста», — говорит Александр Колесников.


«Здесь у него расширился круг общения. Это то, чего он был лишен многие годы. Был в изоляции, а здесь замечательные детский коллектив и педагоги, которые с ними работают. Это было нам нужно еще много лет назад», — рассказывает Татьяна Колесникова.


Сейчас коллектив репетирует «Теремок». Как и в сказке, где под одной крышей собрались и большие, и малые зверушки, на сцене играют все вместе — инвалиды, обычные ребята, воспитанники детдомов, ученики музыкальных школ. В этом уникальность проекта. Скоро впервые на публику выйдут дети с синдромом Дауна из организации «Лучики добра».


«У нас все равны. На сцене нет разницы между тем, сидишь ты в коляске или стоишь. Здесь если ты плохо сыграл, то, как говорится, инвалид ты или нет, не так важно. Ты просто плохо сыграл. Атмосфера единства — очень важный момент, когда дети совершенно не чувствуют себя другими, они ощущают себя такими же, как и все», — поясняет президент Всероссийского благотворительного фонда «Мы вместе» Ольга Грехова.


Необычный проект даёт возможность адаптироваться в социуме. Он стартовал три года назад под лозунгом: «Мы не делимся на больных и здоровых». Начиналось всё с музыкальных конкурсов, сейчас новые более сложные задачи.


«Я даже как-то не ощущаю сложности. Мне кажется, все это так естественно и легко, позитивно, без сложности. Ребята сами были вовлечены в этот процесс постановки, а я здесь была режиссером», — говорит директор детского дома №7 Ольга Тимко.


Театр «Неформат» в городе знают немногие, но на премьеру билетов практически не осталось. Спектакль покажут в это воскресенье. Актёры волнуются и рассчитывают на поддержку зрителей.


Источник: Дон-ТР

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»