Войти
Интересно:


В Chaotic Moon создали фитнес-трекер для инвалидов-колясочников

 

Инновационная лаборатория BASE компании Chaotic Moon разработала устройство под названием Freewheel ("Свободное колесо"), предназначенное для людей с ограниченными физическими возможностями, а именно – для инвалидов-колясочников.

 


Идею предложил сотрудник компании Тайлер Хайвли, который сам пользуется инвалидным креслом. Уникальный фитнес-трекер фиксирует параметры, которые отсутствуют у остальных подобных устройств, рассчитанных на здоровых людей. Freewheel способен измерять мышечную силу, которая необходима пользователю для передвижения, учитывать дорожные условия, определять, сколько усилий владельцу потребуется приложить, чтобы переместить свое кресло.


В фитнес-трекере есть гироскоп, акселерометр, барометр и датчики Холла – все эти приборы измеряют скорость, расстояние, высоту и угол наклона. Также Freewheel совместим с другими устройствами – с помощью Bluetooth он может передавать информацию на смартфон пользователя.


Главный исполнительный директор компании, Бен Ламм, подчеркивает, что конечная цель технологии – улучшить жизнь людей. Возможности Freewheel направлены не только на улучшение жизни конкретного пользователя с ограниченными возможностями, но и на сбор и систематизацию данных, которые будут полезны в будущем для миллионов людей. Ведь Chaotic Moon также планирует использовать собранную их фитнес-трекером информацию для создания неких карт местности, полезных не только для инвалидов-колясочников, но и для велосипедистов и пеших туристов.


Компания уже запатентовала свой новый фитнес-трекер. Когда он поступит в производство, еще не сообщается, но Chaotic Moon обещает, что это произойдет в течение ближайших месяцев.

 


Источник: Агентство по инновациям и развитию

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»