Войти
Интересно:


Собака помогает мальчику-инвалиду справиться с болезнью

 

Семилетний американец Энтони Мерчанте и четырехлетний стаффордширский терьер Стиви неразлучные друзья. Мать страдающего ДЦП мальчика, который не может самостоятельно передвигаться и даже говорить, считает, что без собаки ее ребенок не выжил бы.

 


На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как Стиви помогает Энтони и его маме в повседневной жизни. "Стиви изменил мою жизнь. Он понимает, когда у моего сына приступ, и начинает лаять. С недавних пор пес начал сопровождать Энтони в школу, так что теперь я совершенно спокойна за своего мальчика", — рассказала мама школьника.


Стоит отметить, что сначала руководство школы, где учится ребенок-инвалид, было против того, чтобы тот приводил на уроки пса. Директор учебного заведения потребовал от матери мальчика, которая в одиночку растит его с братом, чтобы та подготовила целый пакет документов, подтверждающий, что Стиви неопасен. Впрочем, после личного знакомства с псом и долгой беседы с ветеринаром глава школы сменил гнев на милость.


Стиви долгое время специально тренировали для того, чтобы он помог помогать Энтони. Пес следит за тем, чтобы голова ребенка все время находилась в правильном положении (в противном случае мальчик начинает задыхаться), а также поднимает шум, если школьник вдруг теряет сознание. Кроме того Стиви всегда носит с собой сумку с необходимыми медикаментами.


Собаки нередко являются воспитателями и лучшими друзьями детей с особенностями развития. Так, в Ангарске работает центр "Канис-терапия", куда больных малышей приводят общаться с собаками в медицинских целях.

 


Источник: Вести

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»