Войти
Интересно:


Саратовские педагоги собирают деньги на репетитора для слепой сироты с уникальным голосом

 

По словам экспертов, 19-летняя Лида Шмелева обладает перспективными данными для того, чтобы успешно выступать на большой сцене.


Лида Шмелева незрячая с рождения. В пять лет она пережила еще одну трагедию - ее родителей лишили родительских прав, и она оказалась в Саратовском интернате для слабовидящих и незрячих детей.
Единственной отдушиной для девочки стали занятия музыкой в местном детском ансамбле «Ветер перемен». С первого класса преподаватели интерната сразу заметили, что Лида очень талантлива и стали с ней усиленно заниматься.

 


С начальных классов Лида начала участвовать в бесплатных концертах в различных интернатах для инвалидов, домах престарелых в кадетской школе и деловых клубах Саратовской области.


Два раза в год она вместе с ансамблем выезжала в Липецк, Волгоград и Москву. За последние три года, Лида участвовала и побеждала на различных всероссийских фестивалях, а в 2010 году на Московском благотворительном фестивале пела на одной сцене со звездой российской эстрады Алсу. Российская звезда потом сказала, что Лида очень талантлива, у нее красивый тембр и хорошие вокальные данные. Алсу посоветовала девочке заниматься с настоящими профессионалами.


Преподаватели и сами понимают, что Лиде нужно после окончания школы поступать в столичный институт, но, для того, чтобы ее приняли нужно ежедневно заниматься с профессиональным репетитором.


-- Я давно мечтаю поступить в Московский институт искусств, - призналась Лида Шмелева. - Я очень люблю петь и думаю, что именно с эстрадой может быть связано мое будущее. Ведь это лучшее, что у меня получается. Но для поступления в ВУЗ нужна хорошая подготовка, а денег для того, чтобы нанять репетитора у меня нет. Быть может найдется такой преподаватель, который согласиться меня учить бесплатно.


19-летняя уверена что ее будущее после интерната связано только со сценой и с музыкой. Однако преподаватели очень переживают, что после отмены льгот для детей инвалидов при поступлении в ВУЗы, Лиду в институт не примут.


- К сожалению после того как обучение повсеместно стало платным и льготы для инвалидов при поступлении в ВУЗы отменили незрячих абитуриентов стараются не брать, - объяснил преподаватель истории и обществознания Саратовского интерната для слабовидящих и незрячих детей Василий Неустроев. - И поэтому у Лиды для поступления должна быть очень сильная подготовка. Но для этого ей нужно найти специалиста по вокалу. Естественно, на это нужны средства.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»