Войти
Интересно:


8. Наталья Жижилева

8. Наталия Жижилева "Творчество - доказательство моей неслучайности в этом мире..."

Наталия Николаевна ЖижилеваЯ,  Наталия Николаевна Жижилева, родилась 9 января 1978 года в селе Федоровский Куединского района Пермской области. В семье, где двое детей, дочь и сын, я была первым ребенком. Роды, протекающие тяжело, повлияли на мое здоровье. Родилась в глубокой белой асфиксии, мертвой, через 20 минут была оживлена. Тогда и был поставлен диагноз – повреждения шейного позвонка или  в детстве было ДЦП.

 

В полной семье я росла до 7 лет. Папа оставил нас – брата, меня и маму, не выдержав трудностей. Весь груз моего воспитания и образования лег на мамины плечи.

 

Учитывая мои физические возможности и сложности с  разговорной речью, все занятия подбирались для развития умственных способностей и двигательного аппарата: шашки, домино, карандаши, краски, книжки-раскраски, мозаика различной формы, конструкторы и, конечно, много книг. Книги сопровождали все занятия, мне читали их вслух. Мы часто рисовали  вместе всей семьей, усевшись на полу – так было удобно общаться друг с другом.

 

Когда мне было 11 лет, в 1988 году, я получила первую награду за симпатичного мишку, нарисованного на конкурс, который проводил Орден милосердия и Красного Креста. Эта награда вдохновила меня и всех членов семьи на творчество.

 

Последнее изменениеПонедельник, 16 апреля 2012 16:30
Другие материалы в этой категории: « 9. Борис Бредихин 7. Наталья Бархатова »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»