7. Наталья Бархатова
- Автор Шитиков Алексей
- Опубликовано в Десять номинантов конкурса
- 0 комментарии
7. Наталья Бархатова "Добилась многого, но продолжаю идти к своей мечте..."
С рождения я была часто болеющим ребенком. Не успели вылечить одно - тут же всплывало другое. Врачи даже опасались, что я вообще ходить не смогу! Но случилось чудо: в два года я соизволила сделать пару шагов своими ногами! Правда появилась другая проблема: неуклюжесть и панический страх перед падениями. .. Вскоре родители начали замечать, что левая ступня при стоянии заваливается на бок, я стою на ребре. Поднятые по тревоге врачи обнаружили плоскостопие - возможно оно и было причиной моей неуклюжести и быстрой утомляемости в вертикальном положении.
За год до школы мне стало трудно сидеть за столом без опоры - несмотря на требования мамы и бабушки "сесть нормально", я писала или рисовала, положив голову на согнутую в локте руку. В это же время стало падать и зрение. Подруг у меня не было, отношение ко мне было не таким как к нормальным детям, из-за чего я сильно страдала. Хоть бабушку я и любила, гулять с ней за ручку мне было стыдно. Во время таких гуляний остро чувствовалась безвыходность, как будто на волоске жизнь висит и непонятно, что будет дальше. Мама с бабушкой подливали масла в огонь, окружая меня заботой и меряя температуру каждый час. Каждый чих вгонял нас в панику, я изо всех сил пыталась скрыть от взрослых симптомы...
Бабушка с мамой пытались идти в ногу со временем - они записывали Наташу в кружки, популярные у своих знакомых, водили в школу искусств.
Последнее от Шитиков Алексей
- «В соцпатруле работают люди с большим сердцем»: интервью с директором Центра социальной адаптации им. Е.П. Глинки
- Участница проекта «Московское долголетие» рассказала, как стала писателем
- Каникулы с пользой. Воспитанники Центра имени Россолимо побывали в гостях у хаски
- Открытый мир для людей с инвалидностью: начался прием заявок в Школу красоты и здоровья
- Москвичей старшего поколения приглашают на Новогоднюю онлайн-вечеринку проекта «Московское долголетие»