Войти


6. Владимир Мамаев

6. Владимир Мамаев "Не изобретать не могу – это стиль моей жизни"

Мамаев Владимир ГригорьевичПрочитал в газете « Берег надежды » №3 от 15 февраля на 14 странице о проведении конкурса « Чего я достиг в своей жизни ». Я призадумался, по большому счету, а тем более по меркам нынешнего времени, наверно ничего особенного.

 

Когда мне было чуть больше 30 лет,  неожиданно начал часто спотыкаться при ходьбе. При обращении к врачам, был поставлен сногсшибательный, в буквальном смысле этого слова, диагноз – рассеянный склероз (не старческий склероз – многие путают, с памятью  все в порядке). Самое сложное это избавиться от навязчивых мыслей о болезни, которые преследуют тебя и днем и ночью. А вообще избавиться от них или, как говорится, выбросить их из головы невозможно. Мысли разъедающие мозг можно только заместить другими, и то на время. Для этого необходимо обязательно чем-то занять себя, лучший вариант, конечно, работа – любая.

 

Первые месяцы, когда был на больничном (еще не была установлена группа инвалидности) вязал шарфики на детской вязальной машинке – здорово отвлекает. В то время  работал главным технологом производственного объединения,  приходилось много ходить, что давалось с большим трудом. Пришлось уволиться с этой работы и устроиться  конструктором в проектный институт, поближе к дому. Ходить на работу пешком уже не мог и стал ездить на такси, на что уходило как раз половина зарплаты. Некоторые кто не знал, что я болен (внешне это было, не очень заметно, ну подумаешь, чуть хромал) даже завидовали вот, мол, как хорошо живет и на работу и с работы на такси. А было это еще в доперестроечное время, когда на такси, а тем более инженеры ездили не так часто.

 

Последнее изменениеПонедельник, 16 апреля 2012 16:29
Другие материалы в этой категории: « 7. Наталья Бархатова 5. Геннадий Никишин »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»