Войти
Интересно:


Другой мальчик: социальный мультсериал научит детей и родителей понимать друг друга

15 ноября проект «Просто о важном» выпустил премьерную серию мультипликационного сериала «Про Миру и Гошу». Он рассказывает об эмоциональном мире ребенка, которого дразнят.

Ранее проект представил мультик «Про Диму» и книгу «Как говорить на сложные темы». 

Создатели мультсериала хотят научить детей и взрослых обращать внимание на общие черты, а не на различия. Отличия во внешности считаются одной из самых частых причин, по которым дети травят и обижают друг друга. Форма глаз, рост или наличие очков могут сделать ребенка жертвой травли. Проект рассматривает проблему, когда родителям больно и страшно объяснять ребенку, почему его обижают, прогоняют и дразнят. 

«Из желания защитить своих детей родители учат давать сдачи, от чего только растят агрессию в детской среде. Мы надеемся, что, посмотрев вместе мультфильм «Другой мальчик», мамы и папы сместят фокус и поговорят о том, что на месте этого мальчика может оказаться любой ребенок. Возможно, тогда подобных ситуаций станет меньше», — считает автор проекта Наталья Ремиш.

Премьера первой серии приурочена к началу новой краудфандинговой кампании под названием «Потому что рыжий». Это будет история о рыжем мальчике Гоше, которого дразнят из-за цвета волос, и о том, как он и его семья могут выйти из этой ситуации. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.