Войти
Интересно:


37. Добротина Светлана "Чего я достигла в жизни, благодаря шахматам"

В детстве папа меня научил играть в шахматы. Мне было всего шесть лет, когда я узнала, как ходят шахматные фигуры. Сначала тренировки  проходили дома, и каждый день мне хотелось научиться чему-то новому. Процесс игры увлекателен, каждая игра отличается от предыдущей. Интересно запоминать какие-то новые позиции и вовремя использовать наиболее выигрышные ходы. Не думаю, что обладала выдающимися способностями, просто мне было интересно развиваться в данной игре.

 

Почти в восемь лет я пошла учиться в общеобразовательную школу. В пятом классе я случайно увидела, что в школе по субботам проходят занятия по шахматам. Я с удовольствием решила пойти на эти занятия, потому что мне хотелось заниматься любимым делом профессионально. Нашего тренера звали Александр Сергеевич, он сразу очень любезно принял меня, пытался заинтересовать игрой. На занятиях я играла с ним, решала задачи. Вскоре он увидел, что у меня есть потенциал и сказал об этом. Эти слова меня вдохновили на дальнейшие свершения.

 

В пятом классе проходил школьный шахматный турнир, противниками были мои одноклассники. Я выиграла все партии и получила первую грамоту. Это событие запомнилось мне, потому что  я впервые осознала, что в чём-то могу быть сильнее своих здоровых знакомых. Хотя ко мне всегда хорошо относились, в тот день меня поздравляли и особенно поражались моим способностям.  После этого я часто участвовала в районных и городских соревнованиях.

 

 

В восьмом классе состоялось важное событие: я боролась за первое школьное место с шахматистами школы. Борьба была напряжённая, но я заняла первое место. Была достойная соперница, с которой я особенно долго боролась за главный приз. Чувство победы и ощущение своей силы и превосходства в тот момент радовало меня, это чувство, ради которого спортсмен продолжает побеждать снова и снова. Эта победа придала мне сил для дальнейших соревнований.

 

Самым главным и важным событием я считаю участие в Первенстве России по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Турнир проходил в Подмосковье и длился пять дней. В нём принимали участи люди из разных городов. Каждый день мы играли по две партии, каждая из них длилась два часа. Несколько дней я выигрывала и по результатам соревновалась с девочкой кандидатом в мастера. В итоге заняла второе место среди девушек. Мне вручили медаль и кубок. Это событие было знаменательным, поскольку на турнире два мастера по шахматам заметили во мне способности и сказали об этом. Шахматы научили меня терпению, стремлению развиваться и не останавливаться на своём пути. Самое главное в жизни – идти вперёд и добиваться своей цели.

 

Последнее изменениеВторник, 03 апреля 2012 18:01

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»