Войти
Интересно:


31. Оксана Огивара "Не отчаиваться и продолжать жить - вот мой девиз!"

Оксана ОгивараЗдравствуйте. Искала в интернете про спорт для инвалидов и нашла ваш сайт. Прочитала про конкурс и решила принять участие.

 

Меня зовут Оксана Огивара. В 22 года я попала в автомобильную катастрофу. Была 14 дней в коме, переломана левая нога, разорвана печень, сотрясение головного мозга. За 2 года пережила 4 операции на ноге. На последней операции мне поставили 3 шурупа в голеностопный сустав ноги. После этого добавился еще и остеомиелит. Вылечилась народными средствами - пила пихтовое масло и втирала в ногу. Остеомиелит отступил, но нога так и осталась с шурупами. Поставили 2 степень инвалидности и живи, как можешь.

 

Сами знаете, что на пенсию инвалида в 1992 году было не прожить. Сейчас, наверное, тоже. А у меня дочь была на руках и жить за счет мамы не хотела. Вобщем, ходила кругами по квартире на костылях и думала, как жить дальше. Стала подрабатывать - брала заказы на домашний телефон для мастера по телевизорам. Дополнительно принимала заказы на мебель и передавала эти заказы хозяину. И продолжала думать, как дальше жить.

 

Однажды решила попробовать учить японский язык - вдруг не смогу ходить, так хоть будет чем еще заработать. Знание иностранного языка - неплохая перспектива для переводчика. Учила японский на дому по самоучителю.

 

Потом, когда сняли гипс с ноги и стала передвигаться с палочкой, то стала ходить на курсы японского языка. Стала подрабатывать переводчиком - переводила инструкции к автомобилям, наклейки на автотоварах с японского на русский язык.

 

Вышла позже замуж за японца и уехала в Японию.

Так получилось, что через некоторое время я стала жить с двумя уже детьми в Японии - гордость не позволяла сдаться и уехать «сидеть» к маме на шею домой. Работала на трех работах себе с детьми на жизнь и маме помогала немного финансами.

Однажды решила, что жизнь, которую мне Господь подарил дважды - находилась в коме 14 дней, поэтому надо прожить за двоих и оставить на этой земле после себя что-то полезное. За несколько дней до исполнения 30 лет организовала свою компанию в Японии по экспорту и импорту. Вкалывала с утра до ночи. Позже наняла работников и продолжала работать сама изо всех сил.

 

Через несколько лет у меня появились еще двое детей и муж. В 2010 году организовала свою компанию в Америке и продолжаю теперь бизнес и в Японии и в Америке.

Мои младшие сыновья занимаются киокусин карате - японский стиль карате. Я решила к ним присоединиться. Отзанималась почти 3 месяца, но не сдала письменный тест. Решила, что в моем возрасте, 42 года, уже поздно. Оставлю я карате, к сожалению. Буду делать из моих сыновей каратистов.

Кстати, мои старшие дети - дочь, которой уже 22 года и сын 14 лет, то они занимались плаванием в Японии и ходили на музыку. Сын с нами сейчас в Америке,а дочь продолжает жить в Японии.

 

Моя история может помочь многим, кто пережил катастрофу и остался инвалидом.

 

Не отчаиваться и продолжать жить - вот мой девиз! Всегда есть выход!

 

С уважением, Ваша Оксана Огивара

 

Последнее изменениеЧетверг, 29 марта 2012 15:55

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.