Войти
Интересно:


30. Чугунов Вадим "Защитил докторскую диссертацию..."

Чугунов Вадим НиколаевичЗдравствуйте. Я хочу рассказать историю моей жизни. Может кому-то она покажется интересной, кому-то скучной, но я решил ее написать.

Меня зовут Чугунов Вадим Николаевич. Мне 41 год. Живу в Москве. У меня вторая группа инвалидности - ДЦП. На данный момент летом передвигаюсь сам, зимой пользуюсь канадкой. Ношу очки.

 

Я учился в специальной школе-интернате N 31 для детей с последствиями ДЦП. Еще в начальной школе мне стала очень сильно нравиться математика. Задачки мне давались легко. За все время обучения в школе по математике были только пятерки. В 7 классе я пошел поступать на подготовительные курсы в МГУ на факультет Вычислительной Математики и Кибернетики. Поступил с первого раза и учился наравне со всеми. В 1990 году я окончил школу с золотой медалью, и в том же году поступил в МГУ.

 

За время учебы в МГУ были сложности, но сумел их преодолеть. Огромную помощь в плане самоутверждения мне оказывал мой научный руководитель Икрамов Хаким Дододжанович, человек, которому я буду благодарен всю свою жизнь. В 1995 я получил красный диплом о Высшем образовании со всеми пятерками и поступил в аспирантуру факультета ВМиК МГУ. За время обучения в аспирантуре был Президентским аспирантом. В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию "Расширение алгебраических возможностей систем компьютерной алгебры" под научным руководством  Икрамова Х. Д.

 

 

На сегодняшний день я работаю старшим научным сотрудником Учреждения Российской академии наук Института вычислительной математики. Занимаюсь линейной алгеброй, матричным анализом, двумерными и трехмерными сетками. На сайте института есть моя персональная страничка http://www.inm.ras.ru/persons/chvn.htm.

 

20 февраля 2012 года в моей жизни произошло важное событие - я защитил докторскую диссертацию: "Классификация нормальных и сопряженно-нормальных теплицевых и ганкелевых матриц" по специальности 01.01.06 - математическая логика, алгебра и теория чисел. О данной работе можно найти сведения в интернете, скажем, на страничке http://www.famous-scientists.ru/list/12082. Сейчас жду решения ВАК о результатах защиты докторской диссертации.

 

За все свои достижения я благодарен моей маме - Чугуновой Татьяне Михайловне. Мама вложила в меня все свои силы, результат описан в рассказе.

 

Последнее изменениеЧетверг, 29 марта 2012 01:54

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.