Войти
Интересно:


20. Гойдин Илья "Без мечты нет человека"

Гойдин ИльяЯ  - Гойдин Илья Олегович  родился 13 ноября 1991 года в городе Снежинске, Челябинской области, в семье инженерно-технических работников ФГУП Российского Федерального Ядерного Центра им. акад. Е.И.Забабахина. В 3.5 года научился читать. В 4 года успешно сдал экзамены и поступил в детский сад при гимназии № 127. С 6 лет (c 1997 года) начал тренироваться в  секции плавания ДСЮШа.

 

С 9 лет (в 2000 году) году поступил в музыкальную школу на подготовительное отделение, а затем в 2001 году на дневное отделение народных инструментов по классу гитара. С 2000 года обучался игре  на фортепиано в той же ДМШ. Всегда был участником различных спортивных мероприятий: лыжных  марафонов,  футбольных матчей, соревнований по плаванию за честь школы, города.

 

Совмещая успешно учебу в гимназии, постоянно участвовал в музыкальных конкурсах : диплом 2 степени и звание лауреат в ХХ областном  конкурсе исполнителей на народных инструментах 2005 год, диплом VIII городского фестиваля классической гитары, диплом за IV место во II Зональном конкурсе юных исполнителей региона Челябинской области, Грамота за участие в Международном фестивале «Классическая гитара на Урале 2006», Диплом за успешное выступление в Открытом региональном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах 2007 год, Являлся в 2005-2007 годах стипендиатом отдела Культуры города.  В 2007 году закончил два отделения музыкальной школы, получив свидетельства Министерства Культуры РФ  об успешном окончании . 2007 году успешно закончил 9 класс гимназии №127 и был принят на обучение в 10 класс.

 

На тот период было две мечты: либо продолжить музыкальное обучение в Консерватории, либо поступить в академию Дзержинского (ныне Петра Великого в Москве), продолжив династию военных прадеда, деда, отца. Было две реальных мечты! Но…

 

 

В июне 2007 года начались проблемы со здоровьем- началось медленно угасание деятельности правой руки и правой ноги. Полтора года правильный диагноз врачи поставить не могли. Когда, несмотря на постоянные занятия по разработке руки и ноги, угасла деятельность последнего пальца, пропали поля зрения и пропала речь… все стало понятно и без врачей. И пошел отсчет  времени  на дни. Онкология другого не знает. В октябре 2008 года д.м.н. Ю.В.Кушель (ГУ «НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» РАМН сделал биопсию опухоли подкорковых узлов. С результатами посоветовал обратиться в РДКБ к О.Г. Желудковой. Наступила слепота, немота, правая половина тела отказалась работать…

 

И началось лечение: 6 циклов тяжелейшей химии, полтора месяца ежедневного облучения головы и спины. Год в больнице, минус 25 килограмм веса, выжжено все, что только можно было выжечь. Но было ощущение огромного счастья- ЖИВ!!!  Жив - значит все смогу! Учился видеть, учился говорить, складывая слова в словосочетания, затем в предложения, учился писать, но теперь только левой рукой, учился прощать предавших друзей…, учился жить по-другому. От обучения в больнице отказался. Зачем оценки без знаний! Куда с ними дальше?!  Очень трудно было заканчивать 11 класс физически и морально, ведь родной класс, с которым прошли 10 лет школьной жизни уже выпустился.  На индивидуальном обучении Управлением образования предоставляется почти в два раза меньше урочных часов, чем здоровым детям. Оперативная память выжжена, учить одно и тоже приходилось по много раз. Но учить надо было! Предлагали отказаться от ЕГЭ, но куда с аттестатом без ЕГЭ?!  Одной рукой деталь на станке не выточить! Двор не подмести! Две ранее реальных мечты превратились в нереальные   и надо было искать новый путь.  Занимался все свободное время. В 2010 году закончил 11 класс гимназии №127, достаточно хорошо сдал ЕГЭ.

 

Поступил в МГТУ «Станкин» , факультет МЕУП (ныне с 2011года ИТиСУ), специальность «Роботы и робототехнические системы».  Первый семестр первого курса был страшно трудным. Оперативная память только начинала работать, физических сил еще мало, а самое страшное, что практически  никого это не волнует и требования ко всем одинаковые.  Трудно- это не значит не преодолимо. И преодолевал себя, усталость, немощность, преодолевал отношение окружающих, ведь с однокурсниками хотелось общаться на равных.  На сегодняшний день считаю, что если человек жив, то нет для него ничего невозможного, есть нежелание. Сейчас учусь на втором курсе, занимаюсь ЛФК и творчеством при реабилитационном центре, за огромное внимание  и заботу  очень благодарен директору и коллективу реабилитационного центра, сложился круг друзей по интересам, пишу музыку, занимають фото. В декабре 2011 года награжден дипломом за активное участие в Окружном открытом фестивале творчества инвалидов «Щедра душа, когда добром богата», 21 февраля 2012 года награжден дипломом за 3 место в номинации «Внезапно» фото-конкурса «Станкиновская вспышка-2011». Кстати хочу отметить, когда после лечения остался наедине с собой, с родителями, со своими проблемами мне очень помогала музыка и фотографирование, очень помогала поддержка и внимание одноклассников, с которыми учился с 1 по 10 класс. Научился видеть прекрасное в каждом листочке, манящее в рассвете, загадочное во взгляде, роскошное в слове жизнь.

 

Без мечты нет человека. Стремлюсь закончить университет и получить два диплома, т.к. есть возможность параллельно обучиться в ЦД лингвистической подготовки в сфере профессиональной коммуникации, устроиться на работу, чтобы в дальнейшем обеспечивать себя и близких, получить композиторскую признательность, да и просто ЖИТЬ ДОСТОЙНО!

 

Последнее изменениеЧетверг, 01 марта 2012 21:59

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»