Войти


Участникам и гостям с инвалидностью Олимпиады и Паралимпиады 2020 года в Токио будут помогать роботы

Участникам и гостям с инвалидностью Олимпиады и Паралимпиады 2020 года в Токио будут помогать роботы Фото: twitter.com/verge

Организаторы Олимпиады и Паралимпиады 2020 года в Токио представили роботов Human Support Robot от Toyota и Power Assist Suit от Panasonic, которые будут помогать людям с инвалидностью, сообщает Reuters. Эти роботы будут переносить багаж, приносить еду, направлять зрителей на свои места и предоставлять информацию о событиях.

HSR (Human Support Robot) – это небольшой робот-ассистент, который предназначен для помощи людям, передвигающимся на инвалидных колясках. Он будет приносить еду, направлять зрителей на свои места и предоставлять информацию о событиях. На площадках Олимпиады и Паралимпиады в Токио будет задействовано 16 роботов HSR. «Мы будем заниматься поддержкой и обслуживанием людей на стадионах и в местах, доступных для инвалидных колясок», – сказал Минору Ямаути, отвечающий за программу использования роботов Toyota.

 

 

Panasonic также представила свою разработку – экзоскелет с батарейным питанием, который помогает переносить тяжелые предметы. Power Assist позволяет пользователям многократно увеличить силу и выносливость, чтобы поднимать и переносить предметы, не перенапрягая при этом свои мышцы. Экзоскелеты Power Assist будут использоваться персоналом на олимпийских и паралимпийских объектах, а также в спортивной деревне.

Организаторы Олимпиады и Паралимпиады 2020 года в Токио утверждают, что эти игры будут самым инновационным за всю историю, помимо представленных роботов Human Support Robot и Power Assist Suit будут задействованы и другие роботы, которых представят в ближайшее время. «В Пхенчхане были примеры использования роботов, но я не думаю, что это имело массовый характер», – отметил заместитель генерального директора Токио-2020 Маасаки Комия, – мы хотим продемонстрировать, что роботы действительно пригодны для практического использования и могут стать частью нашей повседневной жизни».

Олимпиада 2020 года в Токио начнется 24 июля. Паралимпийские игры пройдут месяцем позже.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.