Войти
Интересно:


О петербургских волонтерах-тьюторах сняли видеоисторию

 

Сюжет о наставниках детей-сирот открывает второй сезон проекта Совета по развитию добровольчества и городского комитета по молодежной политике «Истории завтрашнего дня».

Новая история рассказывает о трех волонтерах благотворительной организации «Мята», которые работают с воспитанниками детских домов. Тьюторы сопровождают детей на спортивные занятия и культурные события и помогают больше узнать о «внешнем мире», адаптироваться в обществе.

«Истории завтрашнего дня» начали снимать в прошлом году. Первый сезон проекта посвятили рассказам об успешных волонтерах и лидерах добровольческих организаций: доноре, волонтере, помогающем животным, участнике поискового движения и других.

«Об эффекте, который произвел первый сезон историй, мы судим по нашим героям и их проектам: кому-то удалось обратить на себя внимание местных властей и получить поддержку, кто-то вышел на новый уровень и подал свои разработки на получение грантов, ну а большинство проектов, участвовавших в первом сезоне, с помощью наших роликов, выставки и рекламы в метро пополнили свои ряды единомышленниками — новыми волонтерами, — рассказала АСИ специалист по работе с организациями и партнерами Совета по развитию добровольчества Юлия Усикова. — Другой эффект, на который мы рассчитывали, — внимание органов власти к теме добровольчества. Этому, конечно, немало способствует и текущий Год добровольца. Но мы получили положительную обратную связь от членов Правительства Санкт-Петербурга и знаем, что руководство города заинтересовано в развитии добровольческих программ».

В этом году создатели проекта снимут еще 11 историй о том, какую роль играют волонтеры в работе НКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.